瓜帅又遭打脸!弃将成英超香饽饽 切尔西抢着要

http://www.spbo.com 2016-10-21 15:01 来源:新浪网体育
哈特到底还能不能回到英超?
哈特到底还能不能回到英超?

  曼城在诺坎普四球惨败,最失意的人恐怕就是“重返故地”的瓜迪奥拉和染红的门将布拉沃。然而,今夏被布拉沃取代的哈特,如今却在都灵风生水起,他稳健的表现让都灵暂列意甲第四。哈特出色的表现也让他成为转会市场的香饽饽,据英国《太阳报》报道,切尔西和埃弗顿都打起了他的主意。

  本赛季孔蒂想尽各种办法改善蓝军孱弱的后防,在后卫线上引进大卫-路易斯、马科斯-阿隆索等人,然而蓝军后防天团的表现如今却还是让人提心吊胆。有媒体指出,门将库尔图瓦已成为蓝军后防线的最大短板。根据太阳报的统计,库尔图瓦是新赛季英超20支球队门将中扑救成功率最低的,仅为47%,这与之前他现象级的表现大相径庭。有报道称,此前都灵对阵佛罗伦萨的比赛里,孔蒂现身看台,意大利媒体认为孔蒂这一行动就是为了考察哈特的表现。

库尔图瓦在切尔西发挥糟糕
库尔图瓦在切尔西发挥糟糕

  除了切尔西之外,埃弗顿也是哈特潜在的下家。实际上在今年夏天转会窗口关闭之前,埃弗顿便一度有意租借彼时已经失去位置的哈特。不过曼城为哈特开出了高达700万镑的租借费,这一价码加上哈特12万镑的周薪最终使埃弗顿望而却步,而哈特本人也更希望转会都灵,体验意甲联赛不一样的气氛。《太阳报》指出,由于瓜迪奥拉无意重新启用哈特,如今其他球队可能会以相对便宜的价格得到哈特,埃弗顿对于引进哈特也重燃信心。

  被租借至都灵以来,哈特也曾因失误导致球队1-2负于亚特兰大。不过在那之后,知耻而后勇的他连续贡献精彩表现,帮助都灵连续五轮联赛保持不败,且有两场零封对手。而在英格兰0-0战平斯洛文尼亚的世预赛中,哈特高接抵挡力保球门不失,几乎是凭一己之力让英格兰保住了一分。

布拉沃的表现让人不能放心
布拉沃的表现让人不能放心

  相比而言,被瓜迪奥拉引进用来取代哈特的布拉沃,自他的英超首秀开始便没少遭受质疑,在那场面对曼联的德比大战中,布拉沃全场表现十分紧张,他的失误更是导致曼联攻入缩小比分的一球。虽然瓜迪奥拉在那之后力挺布拉沃,但布拉沃却并不是每一次都能给瓜帅留面子。

  就拿面对巴萨的比赛来说,过去几个赛季,哈特镇守曼城球门时也没少与巴萨交锋,虽然最终结果都是失败,但相比起布拉沃本场在诺坎普传球失误+染红的表现,哈特此前对巴萨比赛时的扑救完全可以录成教学片。

  如今哈特已经一扫欧洲杯失败的阴霾,在意甲赛场和英格兰国家队重新证明了自己,切沃的老门将索伦蒂诺称赞他“能让都灵本赛季多拿十分”。如果哈特能够延续迄今为止稳健的表现,那么他无疑将在转会市场上掀起更大的波澜。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道