穆帅:博格巴罚点我定的 球迷:可怜鲁尼沦为第4

http://www.spbo.com 2016-10-22 08:51 来源:新浪网体育
让点球风波
让点球风波

  鲁尼让点球风波,穆里尼奥出来解围,他称并不是博格巴抢走了队长的主罚机会,而是赛前他就定好的。

  作为队长,鲁尼一直是曼联之前的点球主罚者,但欧联杯对费内巴切,情况却出了变化。曼联获得第一个点球时,博格巴从鲁尼那里要走了球。“我对鲁尼说,我想罚这个点球,”博格巴赛后说,“他就让我罚了。”

别争了,是我之前决定的
别争了,是我之前决定的

  不过,法国人这一说法,和穆里尼奥可不太一样,穆帅的说法是,这是赛前他就定好的。“第一个点球的主罚者是博格巴,我们之前就做了决定,后来他大概不想重复罚点球了,因为第二个点球只相隔几分钟。”

  第二个点球,由马夏尔主罚命中,穆帅说:“可能因为马夏尔是之前赢得点球的人,他的点球也罚的很好。对于谁罚点球,对我来说不是问题。”

鲁尼何日重振雄风
鲁尼何日重振雄风

  显然,穆里尼奥希望大事化小,不想让媒体揪住球权事件不放,但曼联的球迷们却有些怨气,在推特上,他们纷纷为队长鲁尼鸣不平。

  @FCB1mrankhan说:“从今天的情况看,鲁尼沦为了伊布、博格巴和马夏尔之后的点球第四人……”

  @acobb403说:“博格巴罚点球?这显然展示出,更衣室里有了变化,谁是领袖?不再是鲁尼!”

  @MuellerHolic反讽说:“博格巴和马夏尔欺负鲁尼,抢走点球权,这是我看球十年来见过的最美好的事情……”

  @nalayak_insaan则编了一个段子来调侃:鲁尼说:“我要罚这个点球”;博格巴说:“兄弟你开玩笑?”;马夏尔说:“胖子,排队!”

  对曼联球迷来说,鲁尼这个话题有些沉重,又有些复杂,不少人认为现在的鲁尼已经名不副实,不配在队内的地位和首发,但也有不少人,依然感念鲁尼多年来为曼联做出的贡献,希望队长能有复苏之日,不想看到他就这样被新来后辈挤掉甚至“欺负”,可以预见的是,在这个赛季里,鲁尼会是媒体关注曼联的一个热点,围绕他的争议与议论还会继续下去。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道