曼城地震!曝瓜帅将清洗招牌巨星+支柱 夏天走人

http://www.spbo.com 2016-10-22 08:08 来源:新浪网体育
阿圭罗在曼城的光辉……
阿圭罗在曼城的光辉……

  曼城四球败走诺坎普,头号球星阿圭罗和队长孔帕尼均未进入首发。根据英国《每日镜报》报道,这或许意味着二人已经上了瓜帅清洗的大名单,可能会在明年夏天离开曼城。

  0-4惨败巴萨的赛后采访中,瓜迪奥拉曾经表示让阿圭罗替补是出于战术考虑,自己想要在中场通过人数上的优势来压制巴萨,而阿圭罗本人也大度地接受了替补的安排。但是,阿圭罗却并没有出现在这场比赛的赛前热身当中,甚至在曼城比分落后,场面被动的情况下,阿圭罗也仅仅是在第78分钟大局已定的情况下替补登场。

  这已经是阿圭罗连续两场坐上替补席。《镜报》就表示,阿圭罗与瓜帅之间已经产生了矛盾。早在几个月前,就有消息指出阿圭罗同意续约一年,但至今续约的消息也没有官方宣布。曼城俱乐部内部人士也表示,阿圭罗可能将在季末离队。

  马丁-基翁近日曾撰文力挺阿圭罗,批评瓜迪奥拉不让阿圭罗登场纯属“自作聪明”,并最终付出了代价。他认为,缺少了阿圭罗的曼城虽然创造了许多机会,但没有一个人能将机会转化成进球。本赛季迄今为止,阿圭罗表现抢眼,出场仅10次就攻进了11球。然而阿圭罗本人此前在国际比赛日期间就曾经承认,虽然自己已经尽力满足瓜迪奥拉的要求,可是瓜帅“对细节十分挑剔”,对他有着更高的期待。

  实际上,状态火热的阿圭罗也并非完全无懈可击。上周在阿根廷对巴拉圭的世预赛中,他踢飞了唯一的点球,导致阿根廷1球负于对手。回到俱乐部,在对阵埃弗顿的比赛里相同的戏码再次上演,替补登场的他罚出的点球被斯特克伦堡扑住,曼城最终也未能拿下对手。虽然曾有2011-12赛季最后一轮补时绝杀女王公园巡游者的高光表现,但阿圭罗在关键时刻的发挥其实并不稳定。

  实际上在赛季初阿圭罗因伤缺阵期间,伊希纳乔等新人也顺利完成了进球任务。而明年1月身价2700万镑的巴西国脚赫苏斯将正式加盟蓝月亮,或许也会动摇阿圭罗的主力位置。由此来看,曼城在今年夏天对奥巴梅杨、格列兹曼等人的追逐,或许并不是空穴来风。蓝月亮希望在锋线位置加强竞争的同时,或许也是在给阿圭罗的离开准备后手。

  与此同时,孔帕尼转会的传闻也甚嚣尘上。虽然瓜迪奥拉曾表示球队十分需要孔帕尼保持健康,但本场关键比赛中,孔帕尼甚至没能进入18人大名单,瓜帅选择让年轻的巴勃罗·马菲奥坐上了替补席。对此,作为孔帕尼的国家队队友,德布劳内表示无奈:“这是瓜迪奥拉的决定,他一定有自己的理由。”

孔帕尼也时日无多了
孔帕尼也时日无多了

  赛季之初面对中卫位置的人荒,瓜迪奥拉还一度用科拉罗夫代替孔帕尼打中卫。本赛季迄今为止,孔帕尼上场机会寥寥,仅为曼城踢了91分钟比赛,英超出场更是只有一次。

  来到曼城之后,瓜迪奥拉对于队中的“元老”们展开了一场清洗行动,哈特远走亚平宁,纳斯里被租指塞维利亚,图雷则枯坐冷板凳。近两个赛季饱受肌肉伤病困扰的孔帕尼,此番或许也将步上哈特、纳斯里、图雷等人的后尘。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道