欧文:穆帅踢克洛普就没想赢 英超西甲有个大差异

http://www.spbo.com 2016-10-22 14:59 来源:新浪网体育
欧文谈足坛热点
欧文谈足坛热点

  新浪体育讯  欧文专栏来啦!前英格兰前锋迈克尔-欧文,在新浪《最王牌》栏目中的每周固定专栏文章,和大家见面了。在本期专栏中,欧文谈及了利物浦VS曼联、瓜帅曼城战绩起伏、英超西甲差异性等话题。

  曼联平利物浦

  人们期待这场在安菲尔德球场进行的焦点战,能踢出精彩剧情,但比赛显然没有完全符合人们的期望。安菲尔德球场中耗资1.15亿英镑改建的看台,无法隔绝球场内的火热氛围。但比赛开始之初,我们就应该知道穆里尼奥来到这里,是带着一个我们不输就行的心态来比赛的。曼联按照自己的赛前布置来打,他们坚守不出,前场只留伊布一人去骚扰利物浦防线。

  之前人们曾预计,如果曼联想要在对阵利物浦时有所作为,那他们得发挥出自己的一些优势来和红军拼一拼。我对曼联前35分钟对利物浦的逼迫感到惊讶,曼联在战术层面完全让利物浦无法施展,红军本赛季引以为傲的一些特质,几乎都没能踢出来。利物浦主打控球,赛后的技术统计让人震惊,曼联的控球率创造了他们队史的英超最低纪录。但总的来说,我认为0-0的比赛结果,对于双方来说是个公平的结果。

曼城近期战绩不佳
曼城近期战绩不佳

  瓜帅曼城低谷

  最近一段时间,曼城接连丢分,他们在英超对阵热刺和埃弗顿时都没能取胜,欧冠中也惨败给了巴萨。不过需要指出的是,瓜迪奥拉现在还处于入主曼城的初始阶段,而蓝月亮现在还是英超积分榜上的领头羊。正如我一直说的那样,一支豪门球队基本上每隔3或4天就得踢一场比赛,这样的节奏会持续整个赛季,就是再好的球队,也难免会丢分输球。所以,我们现在还不能下结论说瓜帅曼城遇到危机。

  英超的特殊性

  英超对于球员的需求,不光是实力层面,还有身体层面的考量。英格兰杯赛多,而且圣诞赛程很魔鬼,这都要求球员得有出色的身体。当你看到一支球队需要在圣诞节期间5天踢3场比赛,你就明白英超联赛对于球员身体有着多么苛刻的要求。和欧洲其他联赛相比,除了身体要求更高外,英超挑选球员的标准和西甲德甲并无什么不同。

  说实话,英超不好混,由于竞争激烈,主教练被迫将球队压榨到极限,以求能踢出好成绩。在这种情况下,不管球星们是否赚着高达6位数的周薪,他们的身体还是容易受到损伤。英格兰足球真的很残酷,球迷支付不菲的看球成本,他们要求看到球队好的表现和成功的结果,即使是最优秀的外来者,他们也在这样的高压下疲于应付。

  当然了,和英超对于球队身体素质的极限要求不同,西甲就稍好一些。我在西甲球队皇马踢过球,西甲比赛中,球员通常会有一些散步式控球,这种情况下,其他无球球员,能够抓住时间恢复体能。值得一提的是,英超的裁判也追求比赛流畅,这让比赛的暂停少了,而球员们也就缺少利用暂停休息的机会了。

  在我看来,如果非要给英超下一个定义,那么说英超是欧洲最拼身体的联赛,这样比较合适。

梅西刚刚助巴萨大胜曼城
梅西刚刚助巴萨大胜曼城

  梅西

  我观察到梅西近期又在场边呕吐了,这也反映出足球运动员就是普通人,他们也会生病,也会遭遇身体上的痛苦。许多比赛,球员都得硬挺着出场,无论你是否生病,无论你是否打止痛针,无论你的孩子是否生病需要照顾,无论你觉得身体有多么的累,你都得带着这些问题上场比赛。毫无疑问,这样去比赛,有时就会对你的表现产生非常负面的影响。

  对于梅西来说,在场边呕吐也说明了他身体确实感觉不好。当然了,很多球员都存在这种情况。只是,当有20个摄像镜头都集中在梅西身上时,他的问题无疑会被放大化。一些饮食专家建议梅西控制饮食,来排除呕吐问题,但我敢肯定,梅西这样其实和饮食关系不大,说实话,梅西又不是每场都带病上场,只是人们过度放大他身上的问题罢了。

  一周最佳

  一周最佳球员我选切尔西球星阿扎尔,他在孔蒂3-4-3新阵型中如鱼得水。一周最佳进球,我选沃特福德球员霍莱巴斯绝杀米德尔斯堡那粒进球。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道