足总杯-鲁尼马夏尔进球 妖锋2球破荒 曼联4-0胜

http://www.spbo.com 2017-01-08 08:32 来源:新浪网体育
足总杯曼联4-0大胜晋级
足总杯曼联4-0大胜晋级

  北京时间1月7日20:30(英国当地时间12:30),2016/17赛季英格兰足总杯第3轮一场焦点战在老特拉福德球场展开角逐,曼联主场4比0大胜雷丁,鲁尼追平队史进球纪录,马夏尔连场破门,拉什福德2球打破球荒。

  曼联近14次对阵雷丁取得10胜4平保持不败,雷丁历史上唯一一次取胜曼联正好是1927年的足总杯。这是双方第20场交锋,曼联11胜7平1负明显占优,双方足总杯交锋13场,曼联7胜5平1负。穆里尼奥轮换9人,仅有罗霍和卡里克继续首发。执教雷丁的前曼联中卫斯塔姆入场受到球迷欢迎。

斯塔姆重回梦剧场
斯塔姆重回梦剧场

  开场仅33秒,鲁尼传球后前插吸引防守,拉什福德突破至禁区弧顶外射出反弹球擦右侧立柱偏出。1分钟后,罗霍长传,鲁尼凌空停球后禁区左侧10码处劲射,阿尔-哈布西将皮球救下。曼联第7分钟取得领先,马夏尔人球分过切入禁区左侧回传,马塔第一时间斜传,鲁尼小禁区前膝盖将皮球顶入大门。他以249粒入球追平博比-查尔顿在曼联的进球纪录。

  曼联第15分钟扩大比分,马夏尔同鲁尼踢墙配合后禁区左侧12码处推射,皮球从雷丁中卫摩尔双腿间穿过后入远角,2-0。曼联随后遭遇打击,罗霍受伤的被菲尔-琼斯换下。马塔传球,马夏尔禁区左侧低射被阿尔-哈布西救下。雷丁也错过机会,范登博格角球混战中禁区边缘凌空抽射偏出,但摩尔小禁区边缘捅射错过皮球。

  第27分钟,斯马林直传,拉什福德禁区右侧晃过阿尔-哈布西后小角度射空门却打在边网。拉什福德和鲁尼的远射又相继偏出。鲁尼送出直传,拉什福德禁区右侧射近角被阿尔-哈布西扑出。马夏尔突破低传,马塔禁区边缘内劲射高出。拉什福德禁区右侧传中,高速插上的马夏尔小禁区边缘捅射偏出。

  第47分钟,拉什福德右路传中远点,鲁尼第一时间小角度射门偏出近角。卡里克30码处冷射被哈布西扑出右下角。第55分钟,费莱尼强突禁区同拉什福德踢墙配合后射门被扑出,但鲁尼的近距离补射又被哈布西扑出。鲁尼禁区左侧传中,拉什福德小禁区边缘在范登博格防守干扰下错过皮球。

  曼联第75分钟锁定胜局,卡里克送出直传,拉什福德12码处单刀推射入网,3-0。他打破了自9月以来的17场进球荒。门萨和施魏因斯泰格替补出场,德国中场本赛季第2次在杯赛中替补亮相。第79分钟,阿尔-哈布西解围踢空,拉什福德近距离打入空门,4-0。鲁尼角球混战中小角度射门被扑出。

  曼联(4-2-3-1):20-罗梅罗;18-阿什利-扬,12-斯马林,5-罗霍(19‘,4-菲尔-琼斯),17-布林德;16-卡里克(78’,24-门萨),27-费莱尼;8-马塔(78‘,31-施魏因斯泰格),10-鲁尼,11-马夏尔;19-拉什福德

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道