穆帅:过去带切尔西皇马赢球 但华丽如曼联少见

http://www.spbo.com 2017-01-10 14:24 来源:新浪网体育
曼联如今踢得很漂亮
曼联如今踢得很漂亮

  穆里尼奥统帅的曼联取得各项赛事8连胜,而且打出了相当不错的内容。就连穆帅都认为,眼下这支红魔,能踢出很漂亮的足球,是他带过球队里比较少见的。

  “我带过很多能赢球的球队(切尔西、国米、皇马等),在每家俱乐部我们都能赢得奖杯,但像现在我的曼联这样、踢得这么漂亮的队却不多。”穆帅说。

  “我的球队通常都很实用(pragmatic),他们赢球靠的是硬度,不被对手所控制。而现在,让我们尝试把这一切(漂亮与实用)都结合起来。”

  “我们想怎么踢,和球迷想让曼联怎么踢,这之间的关系与平衡,对我来说是非常重要的,我一直感觉到这一点。”

天堂地狱?不,我仍在人间
天堂地狱?不,我仍在人间

  穆帅还表示,如今的曼联,力争做到荣辱不惊,输球时不会沮丧,赢球也不要飘飘然。“当你连着两三个月赢球、赢球、赢球,就像是在天堂一样。每个人对每个人都很友善,每个人和每个人拥抱,每个人亲吻每个人。”

  “当你成绩糟糕时,通常一些情况会恶化。但当时我们很平静,我们没感觉是在地狱里,而在眼下,我们再次稳定下来,我们也不感觉是在天堂。”

  “董事会告诉我,我在曼联是要执教三年的,让我继续我的工作,糟糕的成绩也不会改变他们的理念,要让我在这里执教很长时间。我想这种关系可以延续很久,因为一切并不取决于成绩,而是取决于每一天的现实改变。”

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道