膜拜!伊布35场狂造29球 他就是曼联穆帅的战神

http://www.spbo.com 2017-02-17 10:36 来源:新浪网体育

伊布上演帽子戏法

  “这是多么可怕的一位运动员啊,他可以让不是球迷的人也一样的享受足球。伊布,今夜又把自己送上了头条。”这是BBC对伊布的称赞。曼联3-0击败圣埃蒂安的比赛,35岁的伊布又一次成为了主角,红魔生涯的第一个帽子戏法,他又一次扛着曼联过关了!本赛季代表曼联出战的35场比赛当中,大奉先打入23球助攻6球,谁敢相信这是一个35岁老将的数据呢?

  伊布本赛季之于曼联就是不可代替的。就连斯科尔斯都说:“如今的曼联太依靠伊布了,除了他之外,几乎没有其他人站出来,他对红魔来说太重要了。”此役,伊布依旧首发出战,为曼联冲锋陷阵。

  伊布的状态来得很快。第15分钟,曼联禁区左侧获得任意球,伊布右脚轰门,应该说这个球的质量一般,速度、力量与角度都一般,但球鬼使神差般地碰到了圣埃蒂安的后卫,骗过了对方的守门员,只见球缓缓地滚向了右侧的球门,另一名在门前的圣埃蒂安后卫,也没能将球解围出去。《每日邮报》称:“这是一粒非常幸运的进球,也许今晚注定属于伊布。”

  今晚伊布的运气的确不错。下半场75分钟,拉什福德在左侧突破之后传中,圣埃蒂安门将碰了一下皮球之后,球正好来得了伊布的脚下,瑞典神塔轻松地推射空门得分,得来全不费功夫。进球之后,伊布张开双臂,接受曼联球迷的欢呼。这还不是结束,第89分钟,伊布在禁区内被侵犯,大奉先亲自操刀点球,他骗过对方门将,轻松破门,完成了帽子戏法。回顾这个点球,伊布颇有些假摔的嫌疑,显然他的经验发挥了作用。BBC调侃道:“狡猾的伊布,不是骗点球,而是为自己赢得了一个点球。”这也是伊布第一次为曼联单场比赛进3球,同样也是瑞典人职业生涯当中的第17次。

  伊布一直都是圣埃蒂安的苦主,瑞典人14次面对这支球队,竟然打入了17球。伊布赛后说:“每一次面对圣埃蒂安时,我都十分投入,这也是我为什么会取得这么多进球的原因。这场比赛也许对我们本赛季有着决定性的意义,它给了我们更多的信心,我们仍处在4线作战中,之前我们已经赢得了社区盾杯的冠军。”

  尽管曼联本赛季有多笔成功的引援,比如说拜利、博格巴等等。但要从性价比上来说,伊布绝对是年度最佳引援,曼联引进伊布没有花任何一分钱,而他在35场比赛当中,已经打入23球,还有6次助攻,同时他是红魔出场次数最多的球员之一,目前才2月中旬,伊布的出场已经达到35次,到赛季末,如果不受伤的话,瑞典神塔的出场数很有可能会超过50次,进球和助攻的数据可以预见也会更加恐怖。

  根据英国媒体的报道,曼联非常愿意与伊布完成续约。穆里尼奥本周将正式与伊布会面,商谈续约的事宜,尽管之前也曾传出过伊布续约一年的消息,但正式的文件还未敲定,穆帅希望俱乐部能够尽快续约伊布,免得夜长梦多,毕竟美国大联盟与中超都对伊布虎视眈眈。伊布的表现也完全值得一份新合同。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道