英超-新援3分钟造点+进球 利物浦补时丢球3-3平

http://www.spbo.com 2017-08-12 22:42 来源:新浪网体育

利物浦补时丢球3-3憾平

  北京时间8月12日19:30(英国当地时间12:30),2017/18赛季英超首轮一场焦点战在维卡里吉路球场展开角逐,利物浦客场3比3憾平沃特福德,奥卡卡和杜库雷进球,马内和菲尔米诺两度扳平,新援萨拉赫造点后又进球,但布里托斯补射扳平。

  利物浦上赛季双杀沃特福德,尤其在主场6比1大胜。近6次客战沃特福德仅负1场,其余5场皆胜。双方历史交锋28场,利物浦20胜3平5负占据上风。沃特福德英超历史上2平2负从未取得开局胜利,但近10个联赛开局取得5胜5平保持不败。利物浦近4个赛季英超开局均取得开门红。库蒂尼奥、斯图里奇和拉拉纳因伤缺阵,队长亨德森及时伤愈,新援萨拉赫首发出场。

  双方开场后均在传接球方面失误不断。沃特福德第8分钟取得领先,奥卡卡直传,佩雷拉禁区左肋10码处射门被洛夫伦挡出远角。霍莱巴斯开场角球,奥卡卡前点近距离冲顶入网。扬马特受伤下场,替补出场的基科曾效力于巴萨和皇马B队。利物浦进攻受阻,但沃特福德的反击仍颇具威胁,阿姆拉巴特内切传中被米尼奥莱拍出。

  利物浦第29分钟扳平,马内和莫雷诺踢墙配合后直插,埃姆雷-詹直传,马内突破至小禁区左上角外射入远角,1-1。但沃特福德第32分钟再次超出,杜库雷直传,克莱维利禁区右侧传中,阿诺德解围打中队友,杜库雷近距离推射入网,2-1。利物浦第38分钟错过机会,萨拉赫单刀突入禁区右肋捅射上角高出。伤停补时,马内角球混战中头球攻门擦右侧立柱偏出。

  下半场。萨拉赫禁区右侧弧线球射门偏出远角。利物浦3分钟连入2球反超,第55分钟,萨拉赫单刀突入禁区被戈麦斯出击扑倒,菲尔米诺点球低射左下角入网,2-2。第57分钟,菲尔米诺接洛夫伦长传球后禁区左侧挑传,萨拉赫近距离挡入空门,3-2。他成为第12位在英超首次亮相进球的利物浦球员,也是他时隔41个月的首粒英超入球。

  亨德森传球,莫雷诺挑过基科后禁区边缘外脚背抽射被戈麦斯托出横梁。随后马蒂普角球混战中又打中横梁。洛夫伦角球混战中前点头球攻门被戈麦斯救出。莫雷诺斜传,萨拉赫禁区右侧凌空抽射打高。马内传球,萨拉赫禁区右侧又打在边网。利物浦有机会提前杀死比赛,但维纳尔杜姆接马内斜传后射门打偏。萨拉赫被米尔纳换下。沃特福德第94分钟扳平,里查尔利森角球混战中禁区右侧小角度传射被封挡,布里托斯近距离头球破门,3-3。

  沃特福德(4-2-3-1):1-戈麦斯;2-扬马特(18',21-基科),4-卡布尔,3-布里托斯,25-霍莱巴斯;14-查洛巴,16-杜库雷;7-阿姆拉巴特,8-克莱维利,37-佩雷拉(49',11-里查尔利森);33-奥卡卡(63',18-格雷)

  利物浦(4-3-3):22-米尼奥莱;66-阿诺德,6-洛夫伦,32-马蒂普,18-莫雷诺;14-亨德森,23-埃姆雷-詹,5-维纳尔杜姆;11-萨拉赫(86',7-米尔纳),9-菲尔米诺(81',27-奥里吉),19-马内

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道