英超-莫拉塔首秀传射 9人切尔西爆冷2-3主场负

http://www.spbo.com 2017-08-13 00:34 来源:新浪网体育

9人切尔西2-3爆冷负

  北京时间8月12日22:00(英国当地时间15:00),2017/18赛季英超首轮一场焦点战在斯坦福桥球场展开角逐,切尔西主场1比3爆冷负于伯恩利,沃克斯梅开二度,沃德破门。莫拉塔替补出场打入处子球,随后助攻路易斯破门。卡希尔和小法均被罚下。伯恩利46年来首次客胜切尔西。

  切尔西在8月进行的85场英超比赛中拿下183分位居英超各队之首。切尔西在英超历史上首轮拿下54分也高于其他球队,自1998年首轮负于考文垂之后,蓝军近18个联赛开局取得15胜3平保持不败。此前25个英超卫冕冠军仅有莱斯特城在联赛首轮输球,其余24场20胜4平。伯恩利近16次英超客战伦敦仅1次取胜水晶宫,其他15场2平13负。

  切尔西近10个主场对阵伯恩利取得7胜3平,伯恩利上次客胜切尔西还是1971年。双方历史交锋94场,切尔西34胜24平36负落于下风。吕迪格和博加替换受伤的摩西和佩德罗首发,新援莫拉塔进入替补席,阿扎尔和巴卡约科仍因伤缺阵,迭戈-科斯塔仍被排除在大名单之外。

  开场仅3分钟,布雷迪右路任意球传中,本-米远点头球攻门被库尔图瓦没收。阿斯皮利奎塔右路传中偏转,塔尔科夫斯基小禁区边缘抢在威廉之前解围。切尔西第14分钟遭遇打击,卡希尔盘带丢球后飞铲德弗尔被红牌直接罚下。这是切尔西近41场联赛的首张红牌。克里斯滕森替换博加出场。第19分钟,沃克斯头球破门,但头球摆渡的塔尔科夫斯基犯规在先,进球无效。

  伯恩利第24分钟取得领先,洛顿右路传中,沃克斯12码处凌空扫射反弹球入左下角。伯恩利收缩防守,试图反攻的切尔西却遭遇铁桶阵。伯恩利连入2球扩大比分,第39分钟,杰克-科克直传,沃德胸部停球摆脱坎特防守后禁区左侧小角度抽射入网,2-0。第43分钟,德弗尔右路传中,无人防守的沃克斯小禁区边缘冲顶入网,3-0。半场结束,蓝桥响起零星嘘声。

  切尔西英超历史上首次在主场半场3球落后。吕迪格远射偏出。小法传球,阿隆索左路远射被希顿飞身托出横梁。第59分钟,莫拉塔替换巴舒亚伊出场。他刚刚出场后30码处远射打飞。阿隆索25码处任意球直接射门又被希顿飞身扑出。小法右路任意球传中,路易斯10码处扫射高出。切尔西第69分钟扳回一城,威廉右路传中,无人防守的莫拉塔小禁区边缘俯身冲顶入网,1-3。

  第73分钟,克里斯滕森禁区右侧传射,越位位置的莫拉塔挡入空门,进球被判无效。伯恩利解围角球,坎特25码处弧线球射门擦左侧立柱偏出。第81分钟,小法飞铲杰克-科克累计两张黄牌也被罚下。这是切尔西自2014年3月对阵维拉以来首次单场被罚下2人。第88分钟,阿斯皮利奎塔长传,莫拉塔后仰摆渡,反越位成功的路易斯小禁区前推射入网,2-3。随后布雷迪禁区弧内任意球劲射打穿人墙击中左侧立柱弹回。

  切尔西(3-4-3);13-库尔图瓦;2-吕迪格,30-路易斯,24-卡希尔;28-阿斯皮利奎塔,4-法布雷加斯,7-坎特,3-阿隆索;22-威廉,23-巴舒亚伊(59',9-莫拉塔),38-博加(18',27-克里斯滕森)(92',17-穆松达)

  伯恩利(4-5-1):1-希顿;2-洛顿,6-本-米,5-塔尔科夫斯基,23-沃德;17-格维兹门松,13-亨德里克,16-德弗尔,4-杰克-科克,12-布雷迪;9-沃克斯

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道