怎能不泪流满面呢!4889天的等待 还是靠鲁尼!

http://www.spbo.com 2017-08-13 01:20 来源:新浪网体育

这一夜,鲁尼仿佛回到13年前

  一个男孩要走过多少路,才能被称作一个男子汉?一只燕子要飞越多少片大海,才能抵达休息的沙滩?时隔4837天,鲁尼再次代表埃弗顿登上英超的舞台,这一夜,他仿佛梦回十三年前,成为了古迪逊公园最闪亮的那颗星。

  英超首轮,埃弗顿坐镇古迪逊公园迎战斯托克城,失去了卢卡库的埃弗顿,尽管在边路大做文章,却没有一个人能够把皮球送进天空之城的网窝。而就在大家都认为双方将互交白卷进入下半场的时候,鲁尼,用一个漂亮的交叉跑位甩开了防守球员,然后一记头槌把皮球顶进了布特兰德把守的大门,小胖纵情的向父老乡亲们滑跪庆祝,古迪逊沸腾了!

  要知道,鲁尼上一次为埃弗顿进球,还是在4889天之前对阵利兹联时,那时他刚崭露头角,一个赛季打入9粒进球。爵爷慧眼识珠,高价把他带到曼联,当年,他就凭借爆发式的表现,荣膺FPA最佳年轻球员。

  从欧冠首秀对阵费内巴切时惊艳的帽子戏法,到06年世界杯上被C罗暗算染红,再到范尼、C罗、贝巴、范佩西等一代代杀手来了又去,陪伴在他们身边的,始终是那个兢兢业业的鲁尼。有对AC米兰两回合独中四元的天神下凡,也有因嫖妓、酗酒丑闻的人生低谷,然而梦剧场上的海报换了一张又一张,只有鲁尼还在。

  终于,鲁尼老了,鲁尼不再是过去那个横冲直撞的小坦克了,他的脚头发软,步伐变慢,然而他的心气却不曾折煞,他不愿意到中超,躺在白花花的钞票里度假,他也不愿意去美国,和杰拉德、兰帕德、亨利等传奇一起享受足球的乐趣,他只想回到自己梦开始的地方,埃弗顿。

  “这球进了!还是靠鲁尼来救驾!真正的球迷怎么能不泪流满面呢?”感谢鲁尼,感谢曼联,感谢埃弗顿,在这个报价能够让任何承诺成为笑柄,队徽只是合同上一枚图标的年代,为我们留下了一段,专属于我们球迷的动人童话。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道