曼联切尔西1.45亿锋王隔空对飙!穆帅孔蒂的暗战

http://www.spbo.com 2017-09-10 14:49 来源:新浪网体育

卢卡库状态火热

  曼联2-2战平斯托克城,三连胜被终结。虽说球队没有赢球有些让曼联球迷失望,不过锋霸卢卡库仍有不错的发挥,他的进球一度帮红魔反超了比分。在代表曼联出场的前4场英超比赛当中,卢卡库已经打入了4球,这样的成绩与萨哈、伊布与范佩西初入曼联时旗鼓相当,曼联球迷完全可以继续期待卢卡库接下来的表现。

  此前的国家队比赛日卢卡库状态依然火爆,他在面对直布罗陀的比赛中上演了帽子戏法,在客场面对希腊的比赛中,完成了绝杀。他的出色表现帮助比利时提前晋级到了俄罗斯世界杯。回到曼联,卢卡库依然势不可挡。第57分钟,姆希塔良直塞,卢卡库前插形成1对1 ,他的左脚射门被巴兰特神勇扑出,但他第一时间跟上用右脚补射破门,将比分改写为了2-1。

  从这粒进球来看,卢卡库与姆希塔良之间有着非常好的默契。在姆希塔良传球的一瞬间,卢卡库刚好启动,几乎与斯托克城后卫处于同一条水平线,如果启动早的话就越位,启动晚的话就将错过机会。此外,卢卡库也再一次展现了自己全面的能力,他左右开弓,无论是左脚还是右脚他的射门都极具质量,没有明显的弱点。

  这也是卢卡库本赛季为曼联在联赛中打入的第4粒进球,在射手榜排名第一位。在曼联历史上,在前4场英超比赛当中打入4球的只有3名球员能够做到,分别是路易斯-萨哈、范佩西与伊布,而现在卢卡库也加入到了这个行列当中。算上国家队的比赛,卢卡库在最近7场比赛当中已经打入了9粒进球,效率惊人。这也是卢卡库个人职业生涯中在俱乐部打入的第150球,他用了332场比赛。

  与卢卡库一样,切尔西新援莫拉塔的表现也可圈可点。在本轮,西班牙前锋也取得了进球帮助切尔西以2-1战胜了莱斯特城。莫拉塔也以最快地速度融入到了英超联赛当中。他们俩可以说是目前英超联赛中最炙手可热的前锋,两人身价同样不菲,卢卡库以7500万英镑加盟曼联,而莫拉塔以7000万英镑加盟切尔西,两人合计身价总合达到了1.45亿英镑。有意思的是,今夏各路英媒本来认为莫拉塔会加盟曼联,而卢卡库则会选择切尔西,而今刚好来了个反转。不过令人欣喜的是,两人都展现了非常火热的状态,卢卡库4场4球,而莫拉塔4场3进球2助攻。两大前锋隔空PK或许会是本赛季英超的一大看点。

  从另一个角度来说,卢卡库和莫拉塔的隔空PK也可以视为是穆里尼奥与孔蒂两人的暗战。现在来看,穆里尼奥和孔蒂都得到了自己想要的锋线选择,到底谁是最终的大赢家,也许要等到赛季结束之后才能见分晓。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道