穆帅:想对阵利物浦这种强队 我们比过去更出色

http://www.spbo.com 2017-10-12 04:24 来源:新浪网体育

穆帅称利物浦是一支优秀的球队

  曼联主帅穆里尼奥在英超有着多年的执教生涯,他在执教切尔西期间曾多次和利物浦在各项赛事中相遇。葡萄牙人在英国足坛获得的第一个冠军就是通过战胜利物浦获得,那时他才刚刚来到英国闯荡就获得了2005年的联赛杯冠军。在英超的执教生涯里,穆里尼奥共从利物浦身上拿到了28个积分,2014年在安菲尔德获得的3分断送了杰拉德和他的队友冲击英超冠军的梦想。

  但是,另外一方面,利物浦也是穆里尼奥的苦主之一,2005年和2007年的欧冠半决赛,穆里尼奥的球队都是被利物浦淘汰,这可以算的上是他职业生涯最具挫折感的时刻。

  本周末,穆里尼奥执教的曼联将和利物浦在新赛季第一次交手,上赛季,两队在联赛中两场比赛均以平局收场,但穆里尼奥表示,利物浦是自己非常喜欢的对手。

  在这场比赛之前,穆里尼奥接受了《天空体育》的专访,他表示:“我喜欢对阵最好的球队,最好的俱乐部,我也喜欢在最好的球场进行比赛,这样的球场有着更悠久的历史。你们说的很对,我在安菲尔德经历过非常棒的时刻,也经历过非常糟糕的时刻。他们在对阵我的球队的时候经历过快乐的时刻,当然也经历过非常失望的时刻。”

  “现在,如果他们像我尊重他们一样尊重我,我们之间将再次进行一场对决。同时,在对阵利物浦这样的球队时,每个时刻都可能会产生重要作用。我们对阵的是一支非常优秀的球队,有着非常出色的球员。”

  “我认为我们现在比之前更加出色,一些人们可能会说,我们还没有对阵过排名前5的球队,但上赛季我们没能在主场击败西汉姆联和埃弗顿,也没能在客场击败南安普顿。如果认为卢卡库和马蒂奇没有在球队中产生影响,我认为这是不公平的,我们必须承认,他们两人应该得到自己应得的赞誉。另外,球队也给了卢卡库和马蒂奇发挥的空间,他们能够以自己的方式踢球。”

  “总之,我们是更好的球队,但这是否会意味着我们像上赛季那样成功,获得两个冠军?我不知道,但我们确实是最好的球队。媒体和评论员会说:曼联需要证明一些东西,卢卡库必须取得进球,曼联必须取得胜利。我们没有必要证明任何东西。我们这个赛季有自己的目标,我们知道自己的前进方向,也知道自己必须要做到什么。这只是一场比赛,球队到时会有自己的表现并获得相应的结果,放在整个赛季来看,这不会改变任何事情。”

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道