能坑人也能超神!曼城22球神经刀让瓜帅又爱又恨

http://www.spbo.com 2018-04-15 07:52 来源:新浪网体育

斯特林又变成神经刀
斯特林又变成神经刀

  斯特林,一个谜一样的球员。

  你肯定不会忘记他在对阵曼联时打飞的那三次机会,你也许还记得赛季初他屡次打进绝杀拯救球队。基本上,这就是本赛季斯特林给人留下的印象——进球如麻,浪费的机会也数不胜数。

  本场对阵热刺,斯特林又上演了天使+魔鬼的戏码。

  第24分钟,斯特林用速度强压桑切斯,几乎形成单刀之势,热刺门神洛里斯弃门而出,飞铲封堵,但斯特林还是快了半步,抢先将球往中路一拨,洛里斯铲飞斯特林,点球。

  虽然回放的慢镜头显示洛里斯铲倒斯特林的地点在禁区外,但斯特林的这次进攻还是为曼城立功了,京多安将点球罚进,蓝月亮取得2球领先的优势。

  不射门的斯特林几乎是完美的,这听起来有些讽刺,但本场比赛确实如此。上半场,斯特林在面对桑切斯的防守中完全占得上风,他不但用速度和技术搅得热刺的防线不得安宁,也能为队友创造射门的机会。

  但下半场,那个熟悉的“双面人”斯特林回来了。

  第71分钟,德布劳内中场送出漂亮的斜传,沃克尔传中被洛里斯扑出,皮球到了斯特林脚下,他晃过上前封堵的洛里斯,完全可以起脚射门,没想到他又顿了一下,此时特里皮尔已经倒地,斯特林在这次停顿后起脚射门,皮球却打在特里皮尔的脚上出了底线!

  这个机会让曼城球迷扼腕叹息,但遗憾才持续了不到1分钟,随后曼城开出角球,乱战之中,斯特林门前补射破门!3比1!这个进球十分关键,几乎锁定了胜局,让蓝月亮全队都吃下半颗定心丸。

  然而短短3分钟之后,斯特林又打丢了一个势在必进的单刀!他已经将桑切斯甩在身后,却始终没能用左脚及时完成射门,最后起脚的瞬间,桑切斯回防用脚将他的射门碰出底线。

  5分钟的时间,斯特林的表现就像过山车一般。当你想骂他的时候,他进球了,当你正在为他的进球鼓掌的时候,他又打丢了一个好机会。让人又哭又笑,哭笑不得,这就是斯特林。

  你说斯特林坑吗?他确实挺坑的,本场比赛的表现是一个缩影,整个赛季,他浪费了多少进球的机会?你说斯特林神吗?他也确实挺神的,不说赛季初几次关键的绝杀让球队起死回生,本场比赛制造一粒点球打进一个进球的表现,也足证他是曼城阵中的一名关键球员。

  赛后,WhoScored给斯特林本场比赛的表现打出了8.2分,全场第二高,仅次于在防线上屡次救险的队长孔帕尼。

  本赛季迄今为止,斯特林联赛打进17球,各项赛事收获22粒进球,创下个人职业生涯的新高。要知道,他在2014/15赛季和2015/16赛季一共也就进了22粒进球,本赛季还没结束,他的进球数就已经达到了此前两个赛季的总和。

  能坑人也能超神,既是天使也是魔鬼,斯特林的这个特质真是让人摸不透。换做任何一个球员,一场比赛制造一粒点球打进一个进球的表现,已经足够出色。但想必球迷对斯特林还是不太满意,或许他对自己也不是十分满意,进球也换不回时光倒流,他也许会一遍遍地回想:为什么没有把那些机会转化成进球?

  临门一脚的处理,这也许就是球星和巨星之间的差距,迈不过这一关,斯特林永远成不了巨星。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道