耻辱!曼联踢垫底队都摆烂 进攻靠蒙防守靠运气

http://www.spbo.com 2018-04-16 08:05 来源:新浪网体育

曼联的未来在何方?
曼联的未来在何方?

  在一场看似没有任何悬念的比赛,曼联却制造了一个大新闻。主场以0-1负于了西布朗维奇,而且还提前目送曼城夺冠。这样的一个夜晚对于老特拉福德球迷无疑是残酷的,他们痛苦的并不是输给西布朗,而是看不到未来的希望在何方。

  应该说本场对阵西布朗维奇的比赛,是曼联本赛季踢得最差的一场的比赛。球队整体的状态差的非常离谱,甚至有些匪夷所思。博格巴的状态依旧是飘忽不定,桑切斯也是好一场坏一场,马塔本场更是各种莫名其妙的传球失误,卢卡库尽管获得了几次破门良机,但都被西布朗维奇门将福斯特化解,你真的很难解释这一切。

  西布朗维奇本场实际上并没有创造出非常好的机会。更多的是曼联自身的失误送给对手机会,比如说上半场第12分钟,埃雷拉在中场停球时出现重大失误,给了对手反击的机会,容东分球,利弗莫尔射门,德赫亚又一次做出了世界级的扑救。曼联的那粒丢球,严格意义上来说也是马蒂奇的失误,给了对手得分的机会。你真的无法每一次都希望德赫亚站出来拯救球队,尽管事实上德赫亚几乎在每一场比赛当中都会奉献神扑。

  本场比赛就是曼联本赛季的一个缩影。他们在强强对话当中并不害怕对手,但却遇上一些看上去相对来说弱一点的对手时,往往会曝出大冷。比如说欧冠八分这一决赛被塞维利亚淘汰,在比如说输给哈德斯菲尔德、纽卡斯尔这样的保级球队。其实上,本赛季曼联在面对BIG6时,都有过赢球的纪录,红魔的竞争力已经有了显著了提升。但联赛毕竟是一个漫长的过程,在面对强队时要有出色的发挥,更重要的是能够在面对实力比自己弱的球队时,能够稳稳地拿下3分,而曼联欠缺的就是这样一种能力。所以,本场主场负于西布朗送曼城夺冠,就像是对穆帅一个深深地讽刺。

  哪一个才是真正的曼联?客场3-2赢下不可一视的曼城的曼联还是主场拿副班长西布朗束手无策的曼联?这就是穆里尼奥目前的问题所在。球队的状态飘忽不定,起伏太大,没有稳定拿分的能力。举个例子来说,当曼城面对实力比自己弱的球队时,瓜迪奥拉的拿分率是非常高,因为他们有着极为丰富的进攻套路,进球对蓝月亮来就好比喝水吃饭,但曼联真的就不一定,如果没有个别球星的神来之笔,曼联进球是要看缘分的,这就是两队目前最大的差距。

  当然,不得不承认曼城本赛季的势头实在太猛。但曼联本赛季自身的问题也是不容忽视的,比如说如何使用博格巴,比如说如何让发挥桑切斯最大的威力,再比如说当卢卡库状态不佳时,曼联能不能在进攻当中有第二套的方案?目前来看这一切难题,穆里尼奥都没有特别合适的解决方案,这样的球队是看不到希望的。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道