钉子户!孔蒂为拿900万拒绝皇马 竟等着被炒鱿鱼

http://www.spbo.com 2018-07-13 17:51 来源:新浪网体育
孔蒂担心自己在皇马的执教时间会非常短暂
孔蒂担心自己在皇马的执教时间会非常短暂

  切尔西主教练孔蒂下课已经只剩下时间问题,萨里也早就是大家心照不宣的继任者,当然,孔蒂的下课也会为他带来一份十分丰厚的经济补偿,据此前天空体育报道,切尔西将支付给孔蒂高达900万英镑的违约金。

  而据《镜报》报道,为了能够得到这笔违约金,孔蒂甚至拒绝了来自皇家马德里的执教邀请。

  报道称,切尔西与孔蒂双方谈判之初,蓝军方面希望孔蒂能够主动请辞,而他们则会在孔蒂找到下一份执教工作之前继续支付他在任教时的薪水,这样的话蓝军将会节省一大笔违约金。

  但是意大利人显然也十分精明,他知道,如果自己拒绝辞职,那么切尔西就必须启动解约金条款。

  做此打算之后,就意味着孔蒂必须等待切尔西方面违约,而不能提前寻找下家。也就在此期间,皇马时任主教练齐达内在夺得欧冠冠军后宣布辞职,孔蒂进入了银河战舰的选帅雷达并收到了皇马的邀约,但意大利人却拒绝了。

  《镜报》表示,孔蒂之所以拒绝,是因为他认为,执教一支全欧洲最强大的俱乐部将要承担因成绩不佳而短期内下课的风险,而相比之下,静待切尔西支付违约金显然更加稳妥。

  孔蒂在16-17赛季执教切尔西后帮助蓝军重夺英超冠军,上赛季他又率队夺得足总杯冠军,他也创下了切尔西历史上执教超过100场比赛的教练中,胜率最高的纪录,高达65.1%。

  但是由于联赛排名仅获第五,无缘欧冠联赛,再加上他在球队更衣室中的尴尬位置,最终还是导致了孔蒂的下课。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道