真天神!阿扎尔1人狂揽20分 没他切尔西恐成保级队

http://www.spbo.com 2019-03-11 11:22 来源:新浪网体育
阿扎尔是毋庸置疑的核心级球员
阿扎尔是毋庸置疑的核心级球员

  对阵狼队,如果切尔西能全取三分,将大大提高拿到欧冠资格的机会,但切尔西不仅没能拿下胜利,比赛进入补时阶段时,他们还以0-1落后对手,而关键时刻站出来拯救球队的,依然是他们最信赖的进攻核心阿扎尔。

  周中欧联杯在对阵基辅迪纳摩时,萨里给了阿扎尔休息的机会,让他全力出战狼队,也是意识到了这场比赛的重要性。但有过联赛首回合击败过切尔西的经验,狼队上来就采取了极为针对的战术,将防线几乎全部收缩到了本方本场,将注意力都放在了防守上,伺机寻找反击机会,密集的防守,也让阿扎尔的发挥空间受到了极大的限制。

  下半时,狼队抓住切尔西压上进攻的机会,通过一次反击攻破了切尔西的球门,一球领先后的狼队将防线进一步回收,无奈的萨里只能通过换人,连续将威廉和奥多伊两名边锋换上场,寻找进球的机会,但狼队几乎没有给切尔西任何推进的余地,比赛也一点一点接近尾声。

阿扎尔挽救切尔西
阿扎尔挽救切尔西

  比赛来到第92分钟,距离补时的3分钟也已经非常近,切尔西在对方禁区前焦急地传球,希望找到对方的漏洞。此时,威廉将球转移给了阿扎尔,阿扎尔在禁区外左路持球,他冷静带球朝中路移动,顺势过掉一名向他扑来的防守球员,闪出空当的阿扎尔果断起脚,球呼啸着飞向对方球门的右下角,本场表现出色的门将帕特里西奥急忙倒地,也没能将球挡出,阿扎尔用一记世界波将比分扳平,帮助切尔西艰难拿到一分,而这是阿扎尔本场唯一一次射门。

  面对狼队的收缩防守,阿扎尔已经是切尔西仅有的能制造威胁的球员,第50分钟,阿扎尔带球突破到对方禁区线上,对方只能无奈将他拉倒,犯规的位置就在禁区线上,最终主裁判奥利弗没有给阿扎尔点球,只是给了一个任意球,这几乎已经是阿扎尔进球前,切尔西最接近破门的一次,但已经紧闭90分钟的狼队大门,在最后时刻还是被阿扎尔用个人能力强行敲开。

  即使是狼队如此高密度的防守,阿扎尔依然完成了5次成功过人。在《WhoScored》的赛后评分中,阿扎尔以8.2分的高分当选MVP,也是切尔西唯一一个评分超过7分的球员。狼队那边,超过7分的球员有7人之多,可见阿扎尔本场在切尔西重要性。

  萨里的到来,对切尔西的进攻体系是一次全面的改动,但目前来看,进展仍然显得十分缓慢,很多时刻,切尔西不得不依仗个人能力来终结某些场次,而他们的最大依仗就是阿扎尔。本赛季迄今为止,阿扎尔在英超已经打入了13个进球,并且有11次助攻,参与进球数并列英超第一,也创造了个人新高。根据统计,阿扎尔直接为切尔西带来了20个联赛积分,如果没有这20分,切尔西在积分榜上会滑落到第12位,甚至有降级的危险。在斯坦福桥,阿扎尔已经打入了50个联赛进球,成为继兰帕德和德罗巴后又一达成这一成绩的球员。

阿扎尔成为MVP
阿扎尔成为MVP

  而令切尔西球迷纠结的是,如此表现闪耀的球队头牌,却一直处在离队的漩涡之中,有关阿扎尔可能加盟皇马的话题一直是英格兰媒体和西班牙媒体热炒的新闻,即使切尔西面临转会禁令,阿扎尔依然有离队的可能。《阿斯报》报道,皇马为了签下阿扎尔,甚至十分支持国际足联宽限切尔西。《每日电讯报》则表示,虽然切尔西愿意为阿扎尔开出40万英镑,但阿扎尔担心切尔西失去冠军争夺的实力,很可能依然拒绝续约。对于切尔西来说,除了欧冠资格争夺战,阿扎尔争夺战也是影响到球队未来几年的关键战役。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道