阿森纳悔吗?名将大爆发 却白送他去尤文辅佐C罗

http://www.spbo.com 2019-03-11 11:23 来源:新浪网体育
拉姆塞表现太出色了
拉姆塞表现太出色了

  主场赢下曼联,积分榜升至第四,后防线稳固,进攻也不错……今天的阿森纳的表现,让球迷们非常满意。不过有一名球员在本场比赛发挥非常出色,却让每一个阿森纳人既欣慰又遗憾,因为,他要离开了。

拉姆塞是阿森纳中场的核心之一
拉姆塞是阿森纳中场的核心之一

  本场比赛,阿森纳排出扎卡和拉姆塞的双后腰组合,来对付曼联博格巴+马蒂奇+弗雷德的组合。相比起来,曼联的中场组合不论从身体条件还是名气上,都要比阿森纳的组合要强不少,但是在比赛中,拉姆塞和扎卡的表现要比曼联的铁三角更加抢眼。

  比赛中,由于扎卡经常前插,所以对拉姆塞的要求就更高。进攻中,拉姆塞要担负起后场和前场的串联组织工作,防守中,还要面对卢卡库、拉什福德、博格巴等人的冲击,无论从身高还是力量、速度上都明显吃亏的拉姆塞,通过自己的拼搏和努力,几乎完美的完成了任务。

  整场比赛,拉姆塞奉献全场最多的8次抢断、12次成功对抗,几乎一个人就将曼联的进攻破坏殆尽。而这一切数据的取得,与他的努力是分不开的,整场比赛,拉姆塞一共跑了12.7公里,跑动数据也是全场之最。也就是说,这场与曼联的强强对抗中,拉姆塞在跑动距离、抢断、成功对抗三项数据中,都是两队最高,足以证明他在中场的统治力,这也让他当之无愧被评选为本场最佳球员。

  自从2008年从卡迪夫城加盟阿森纳以来,拉姆塞很快就在阿森纳占据绝对主力的位置,他的传球能力以及勤勉的风格,让他成为球队不可或缺的一员。即便是曾经发生过断腿的惨剧,英雄归来的拉姆塞也没有胆怯,依旧敢于对抗,每球必争,可以说是职业球员的典范。阿森纳后卫科斯切尔尼曾评价拉姆塞,“他是一名非常出色的职业球员,他一直为球队竭尽全力。”

  但是,这样一名重要的球员,却在28岁的黄金年龄因为续约问题即将出走。之前,意甲豪门尤文图斯宣布拉姆塞将在今年夏天加盟,而拉姆塞也证实了这个消息。得到拉姆塞后,尤文体育主管帕拉迪奇兴奋地表示,“他(拉姆塞)和我们拥有的其他球员不一样,我们的阵容中缺少像他这样的球员,与现在的球员相比,他的技术更出色。他是可以传出最后一传的球员,他能够破门得分。”

  意大利天空体育评价拉姆塞,“他非常适合和曼朱基奇、C罗一起搭档出场。我认为本坦库尔、埃姆雷-詹和拉姆塞有着相同的特点,但他们缺少拉姆塞的进球能力。”也就是说,从下个赛季开始,在阿森纳效力11年的拉姆塞,就要和C罗并肩作战,而本赛季进攻一直不够流畅的尤文,有了拉姆塞这个中场万金油之后,进攻也将更加顺畅。

  因为续约的问题,放走自己的核心球员。阿森纳看似节省了一点球员开支,但是像拉姆塞同等水平的中场大将,没有个4、5千万,恐怕是买不来,不知道此时此刻的阿森纳,对放走这样一名实力悍将,会不会有一丝后悔呢?

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道