英超史上最强荷兰球星:阿森纳传奇压范尼称霸

http://www.spbo.com 2019-03-14 11:35 来源:新浪网体育
博格坎普在阿森纳留下了一段传奇生涯
博格坎普在阿森纳留下了一段传奇生涯

  经历了无缘俄罗斯世界杯的失意后,荷兰足球展示出了良好的发展势头。橙衣军团队长范迪克是利物浦后防核心,他正在努力帮助利物浦实现英超冠军梦,而阿贾克斯时隔13年闯进欧冠淘汰赛之后又在不久之前淘汰皇马闯进8强。荷兰足球培养了很多伟大的球星,其中一些在英超赛场上有着非常出色的表现。日前,《BBC》组织读者评选出了英超历史最伟大的荷兰球星,博格坎普以69%的得票率居首,范尼则位居次席。

  博格坎普(阿森纳)

  2017年,阿森纳评选出了队史最伟大的球星,博格坎普仅仅落后于他曾经的锋线搭档亨利位居次席。作为一名有着非凡天赋的射手,博格坎普在阿森纳共效力11年时间,其间他不仅帮助阿森纳两次获得英超和足总杯的双冠王,而且在2003-04赛季帮助阿森纳以不败战绩再次获得联赛冠军,之后,他又帮助阿森纳拿到了两个足总杯的冠军。在为阿森纳出战400场比赛的情况下,博格坎普打进了107球。

  2017年,博格坎普2002年对阵纽卡取得的精彩进球荣膺《BBC》读者票选英超历史最佳进球。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道