官方!利物浦天王当选PFA英超年度最佳球员

http://www.spbo.com 2019-04-29 08:00 来源:新浪网体育
范戴克获得PFA年度最佳球员
范戴克获得PFA年度最佳球员

  北京时间4月29日晨,英格兰职业球员工会(PFA)公布了英超年度最佳球员的获奖者,利物浦的荷兰中卫范戴克当选。在这项创办46年的奖项中,范戴克是仅仅第四位获此殊荣的后卫,上一位获奖的后卫还是04-05赛季的特里。

  这个奖项由职业球员们投票选出,范戴克击败了曼城的三名大将阿圭罗、斯特林、贝尔纳多-席尔瓦,以及队友马内和切尔西核心阿扎尔。在上赛季萨拉赫获奖之后,这一奖项连续两年归属利物浦球员。本赛季的英超联赛中,范戴克出战至今为止全部36轮比赛,率队完成20次零封,并且没有1次被对手过掉,黄牌也只有1张。利物浦36轮只有20个丢球,是全英超丢球最少的球队。在进攻端,范戴克还有3个进球和2个助攻。

斯特林获最佳年轻球员
斯特林获最佳年轻球员

  在年度最佳年轻球员的评选中,本赛季表现出色的曼城边锋斯特林获奖。范戴克和斯特林也都入选了年度最佳阵容,这套阵容中有6名曼城球员和4名利物浦球员,唯一不来自这两支球队的入选者是曼联中场博格巴。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道