曼城罚款切尔西却被禁止转会!FIFA回应双标质疑

http://www.spbo.com 2019-08-14 08:05 来源:新浪网体育
FIFA从轻处罚曼城
FIFA从轻处罚曼城

  国际足联宣布曼城被罚款31.5万英镑,此举是因为曼城在引进U18球员时违规。这条处罚决定出炉后,引起了极大的争议,如今FIFA进行了回应。

  此前切尔西买入U18球员时违规,国际足联禁止其在未来一年内买人。如今曼城出现类似违规,FIFA却只罚款了事,国际足联因此被质疑双标,对此FIFA发言人表示:“一般而言,国际足联司法机构处理违规时会视案情针对性处理,会因案情而异。”

  “对曼城的处理过程中,国际足联充分考虑了案件的各种因素以及具体情况,并且结合了俱乐部的配合程度进行处理。这里需要强调的是,本案的情况和之前的类似案件不同。请注意国际足联纪律守则2019版第50(8)条,该条款规定被指控方在处理结果未出炉前,可以主动认错并承担责任。”

曼城主动认错,被从轻处罚
曼城主动认错,被从轻处罚

  “国际足联会根据当事人的要求,对其作出适当的处罚决定。此外,根据国际足联纪律守则第24(3)条规定,俱乐部在调查过程中若非常配合,并主动提交相关资料,协助调查人员工作。这个因素会在最终处理时,被国际足联考虑进去。”

  “所以,正如大家所看到的那样,曼城承担了自己的责任,因此国际足联在处理过程中也考虑到了这一点(给予从轻处罚)。”

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道