红牌!落后!逆转!阿森纳这赢球剧情得跪着看

http://www.spbo.com 2019-09-23 07:55 来源:新浪网体育
太刺激了
太刺激了

  半场不到就少一人作战,一直到第80分钟还1-2落后,就在绝大多数人都认为阿森纳在这个周末要跟热刺、曼联一样灰头土脸输掉比赛的时候,他们却踢出了出人意料的剧情,在完成大逆转的同时,还坐稳了英超第4名。

  阿斯顿维拉今天排出了433的阵型,从一开场就丝毫不保守。开场第3分钟,维拉队的麦金就用远射威胁了球门。第10分钟,麦金距离球门25米外的远射,莱诺也是勉强扑出。第19分钟,左边路进攻的阿斯顿维拉球员埃尔加齐,一脚勉强的45度传中,却让阿森纳站位完好的后防线集体短路,任由对方前锋麦金插上后门前垫射得手。就这样,阿森纳0-1落后了。

  即便是一球落后,阿森纳也没能拿出什么像样的进攻,反倒是阿斯顿维拉的几次进攻都形成了威胁。到了第38分钟,情况变得更糟糕。奈尔斯边路飞铲对手,不仅自己受伤,还被主裁判出示黄牌两黄变一红罚出场外,不到半场,阿森纳就10人应战,还0-1落后。

  在很多人的意识里,遇到这种情况,阿森纳接下来的剧情往往就是崩盘,但是今天的阿森纳不一样。虽然下半场一开始阿斯顿维拉又接连创造几次好机会,但是阿森纳并没有被吓到龟缩防守,反倒是立足防守寻找反击机会。第57分钟,本场表现积极的贡多齐从左边路一路带球杀入禁区,虽然有防守球员一直贴身盯防,但是贡多齐就像是一台开足马力的坦克,一路将皮球带进维拉队禁区,补防的后卫无奈之下过来撞倒了贡多齐,被裁判吹罚点球,最终由佩佩一蹴而就,帮助球队扳平比分。

  气势汹汹的阿斯顿维拉,在阿森纳扳平仅2分钟后就再次领先,格拉利什带球长驱直入后横传,韦斯利抢点捅射破门,阿森纳再次落后!好不容易扳平再次落后,阿森纳球员丝毫没有泄气,反倒是激发了更大的潜能,第65分钟,大卫-路易斯任意球威胁维拉队大门;第68分钟,贡多齐外围精彩远射击中了维拉队门柱失之毫厘……少打一人并且落后的阿森纳,火力全开,朝着维拉队的球门炮声隆隆。

  功夫不负有心人,第80分钟,贡多齐45度角斜传,维拉球员解围没能顶远,钱伯斯抢射帮助枪手扳平比分。第83分钟,阿森纳获得禁区前任意球机会,阿森纳5人插进对手布置的人墙,最终也正是这个破坏对手人墙的战术收到了奇效,奥巴梅扬的射门正是从队友抢占的位置打穿人墙,直窜网底,3-2!!!

  落后!红牌!扳平!再落后!再扳平!最后逆转!在几乎所有人甚至是铁杆球迷都放弃希望的情况下,阿森纳终于向我们展示了他的血性,这赢球的剧情,也超出了所有人的预料。这种刺激的剧情,更直接的体现在数据上:上半场浑浑噩噩的阿森纳,半场仅仅获得6次射门机会,但是下半场换了两人后,激情四射的枪手们,竟然在少打一人的情况下,狂轰12次,最终将本来气势汹汹的阿斯顿维拉打服了!

埃梅里曾经的表态:能赢5-4绝不赢1-0
埃梅里曾经的表态:能赢5-4绝不赢1-0

  落后情况下红牌少打一人,最终还能逆转,在英超创立近30年来,这样的激情场面,其实也只是第9次上演。今天的阿森纳,让球迷们见识了久违的激情,也打出了自己的威风和自信,不仅站稳前四,更让球迷对他们今后的比赛又有了期待!

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道