曼城醒醒吧!欧冠英超都掉链子 再梦游就掉队了!

http://www.spbo.com 2019-11-27 08:58 来源:新浪网体育

曼城醒醒吧!

  刚刚结束的欧冠小组赛第5轮中,曼城主场1-1战平顿涅茨克矿工。虽然蓝月亮顺利以小组头名身份晋级16强,但球队近期的低迷状态仍然引发了球迷的担忧。

  本场比赛曼城进行了一定程度的轮换,但德布劳内、贝尔纳多-席尔瓦、热苏斯、斯特林等球员仍然首发登场。虽然蓝月亮主场作战,但球队的表现却未能体现出应有的气势。上半场第14分钟,埃德松后场出击失误,马丁内斯低射险些破门,幸而费尔南迪尼奥补防到位完成了解围。仅仅1分钟后,马丁内斯再次在前场获得单刀机会,这一次埃德松及时解围,曼城逃过一劫。

  第27分钟矿工再度发起攻击,摩拉斯传球给到帕特里克,但帕特里克近在咫尺的推射打飞,错失了领先机会。而曼城上半场则机会不多,第45分钟德布劳内带球杀入禁区却不慎失误丢球,成为了半场低迷的一个缩影。

  下半场曼城一度领先,但第68分钟矿工发动快速反击,多多倒三角回传门前,苏罗曼跟上推射破门,为矿工扳平了比分。最终曼城没能捍卫主场,与矿工握手言和。

  尽管顺利晋级欧冠淘汰赛,但近期曼城的表现不甚理想。目前蓝月亮在英超联赛中积28分排名第三,落后莱斯特城1分,与榜首的利物浦分差达到9分。接下来的比赛中曼城将先后对阵曼联、阿森纳、莱斯特城等强队,不禁令球迷们捏一把汗。

  当然,曼城的低迷与球队伤病问题有着很大关系,近期状态正佳的主力前锋阿圭罗受伤,瓜迪奥拉透露他将连续错过对阵矿工的比赛和曼市德比。而罗德里与大卫-席尔瓦也刚刚伤愈复出,状态还未达到最佳。本场比赛曼城主场战平矿工,瓜迪奥拉仅做出了两个换人,可见球队无人可用的窘境。

  更令球迷担忧的事,繁忙的英超圣诞赛程即将到来,平均三四天曼城就要踢一场比赛,战场包括英超、欧冠和联赛杯,其中不乏强敌。在伤病潮和球员低迷的双重影响下,曼城想要保持目前的状态都不容易,更不必说追赶利物浦了。

  如果未能顺利度过圣诞赛程,曼城可能很难再度捧起英超冠军奖杯。欧冠赛场强手如云,蓝月亮能走多远也很难预料。本赛季曼城向欧冠和联赛双线发起进攻,想捧起冠军,蓝月亮或许要利用冬季转会窗口拓展替补深度,但只有新援还不够,只有球队上下一心,找回争冠的决心和状态,才有可能走得更远。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道