温格:埃梅里运气太差 阿森纳买人成功率太低

http://www.spbo.com 2019-12-19 08:06 来源:新浪网体育

  温格认为,现在的阿森纳和四年前的利物浦很像,而枪手之所以没有能够走上利物浦般快速复兴的道路,很重要的一个原因是球队买人操作效率太低。

  来到枪手的第一个赛季埃梅里表现还算合格,球队在原有骨架基础上继续买了一些球员,阿森纳在埃梅里的带领下也是一度成为争四队伍中希望最大的那个,球队也闯进了欧联杯决赛,可惜埃梅里在后半程江郎才尽,让阿森纳一次次错失了锁定前四的名额,在欧联杯决赛中也是大比分耻辱性输给了切尔西。

  今年夏窗阿森纳的花钱力度可谓是空前,不但有针对性的补强,还拿出创俱乐部纪录的资金买来了上赛季的法甲银靴佩佩。然而球队阵容大幅更换之后,埃梅里始终无法让新老球员发挥出符合他们水准的战斗力,最终在一波不胜之后被阿森纳炒了鱿鱼。

  谈及埃梅里,温格表示球队的主要问题不在主帅,而是引援效果不佳导致的。温格说:“我在阿森纳待了22年,这个时间对一个足球教练来说基本也算是多半个职业生涯了。目前阿森纳处在一个困难时期,在这个时点上我不想说太多,这样会给俱乐部造成更大压力,我最近也很不开心,因为很多枪手球迷的煎熬我也都在亲身经历。”

  “我不想对埃梅里做太多评判,他在阿森纳帅位的时候我一直支持他。他前段时间运气太差了,球队表现连续低迷也让他付出了代价。在足球界人们的耐心是非常有限的,我为他的遭遇感到难过。”

  “一支球队成功与否并非是需要多长时间磨合,有些时候变化可能会立竿见影。比如利物浦,前几年这支球队实力并没有什么出色的地方,但是最近三年左右的时间红军买人的成功率非常高,所以他们很快成为了一支冠军之师。当然,克洛普是个非常不错的主教练,但是足球场上要想那成绩说话,最主要的还是球员水平。”

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道