曝英超计划5月2日空场开赛 球员忧心疫情集体反对

http://www.spbo.com 2020-03-24 11:24 来源:新浪网体育

  英超联赛和英国EFL的各级联赛都已经暂停,但英超官方和EFL官方仍在寻求开赛的各种可能。然而,这一次计划还没成型就遭到了球员们的强烈反对。

  据《镜报》报道,英超和EFL官方正在寻求一切尽快恢复联赛的方案,但球员通过球员工会表达担忧。

  报道中称,由于面临来自电视转播方的巨大压力,英超联赛不希望因为违背转播合同损失数亿英镑资金,因此英超方面甚至置顶了一项最早在5月2日或3日开始空场比赛的计划。

  然而这项计划还没成型,就遭到了球员们的反对。球员通过球员工会表达了自己的担忧。报道中称,球员们的担忧主要有三个方面:一是担心自己的安全,空场比赛依然违背英国政府的警告;二是如果球员自己被感染,他们担心自己的家庭也会处于危险中;三是英国的急救服务已经达到极限运转境地,如果比赛中需要救护车、护理人员和安保人员,将给急救服务增加额外的压力。

  报道中称,球员工会已经将球员们的这些担忧反馈给了相关机构。球员们也清楚俱乐部的运营都是依赖于转播合同中的巨额分成,如果比赛延期太久,各家俱乐部都会面临生存问题,球员们自己的个人利益也会受到极大影响。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道