英超俱乐部不对球员而对普通员工降薪 引发众怒

http://www.spbo.com 2020-04-03 11:10 来源:新浪网体育

  据每日邮报报道,英国各界就英超球员不降薪而普通员工减薪,进行猛烈抨击。英国政客,前球员和球迷都表达了抗议,雷德克纳普表示,球员应发自内心提出降薪。

  英超一些俱乐部对员工降薪20%,迫使其加入政府无薪休假计划接受政府援助,而球员仍没有降薪,遭到了英国各界口诛笔伐。

  英国文化,媒体和体育委员会主席朱利安-奈特表示:“这一行为刺痛了人们的喉咙,这暴露了经济的疯狂和道德的真空。”

  英国下议院议员戴维-拉米表示:“球员们没有进行降薪是犯罪。”

  热刺前主帅雷德克纳普告诉BBC:“这些员工对于俱乐部是如此重要,让他们加入无薪休假计划让我很失望,俱乐部不应该用政府的钱去支付他们的工资。”

  “球员们应该开会,并从心底表示‘愿意降薪,不管是5%还是10%,我们都承担得起。’”当政府实行无薪休假项目,我以为是为了帮助企业中失业的员工,但没想到英超也加入了这一行列。”

  每日邮报专栏作家和足球迷皮尔斯-摩根告诉Sportsmail:“任何俱乐部选择对普通员工降薪而不是对高薪球员降薪都是可恶的。”

  球迷也表达了看法,有球迷表示:“英超球员应该站出来要求降薪,这样无薪的员工就能重新获得薪资。如果队长能够号召队友一起接受降薪会更好。”

  “即使等一切过去恢复正常,球场也可能是空的,因为公众放弃了对球员的支持,拒绝为他们买单。”

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道