英媒:英超考虑7月前结束 可能无法踢满38轮

http://www.spbo.com 2020-04-17 08:07 来源:新浪网体育

  据《卫报》报道,考虑到很多球员和工作人员的合同会在6月底到期,英超俱乐部正在探索在7月份开始之前结束本赛季的可能性,并可能不会踢满全部的38轮联赛。

  为了克服新冠病毒给比赛带来的影响,各支俱乐部定于在周五举行会议,努力尝试找到恢复比赛的办法。届时有这样一项提议将被提出:在2020年6月30日之前,无论2019-20赛季的比赛是否全部完成,这个赛季都将会结束,这将是本次会议的提议之一。

  一些报道指出,导致提出这一想法的最重要的因素之一是:6月底时,将有大量球员和员工的合同到期。同时,这样的一个提议也受到了联赛中众多俱乐部的青睐。一名俱乐部的高管在接受《卫报》的采访时表示,他对此相当放松。国际足联上周也发布了指导方案,规定合同可以延长到赛季结束的时候。

  不过这位高管也坦言,现在这个话题已经被摆到了桌面上,各支俱乐部担心的是英国的合同法案会使国际足联理事机构的指导方案变得无关紧要。如果在七月份时,球员和工作人员的合同到期,那届时可能将出现成百上千种无法解决的情况,从理论上来讲,即使俱乐部仍需要球员完成剩余的比赛,但合同到期的球员将会踢得更加小心翼翼。

  如果在6月30日之前完成本赛季的提案付诸表决,英超方面需要至少14支俱乐部同意才能批准这一决定。而如果这一提议顺利通过,那么完成全部38轮比赛将显得遥不可及。目前,大多数球队还剩下9轮比赛,曼城、谢菲尔德联队、阿森纳和阿斯顿维拉还剩10轮。

  尽管德国的俱乐部已经开始恢复了训练,但在英格兰,这样的情况仍然很遥远。那就存在这样一个问题:即在6月初的时候,如果联赛可以在空场比赛的情况下恢复,那么球员们需要更早进行训练,以恢复身体状态,时间安排将会非常紧张。

  如果按照这一提议的路线缩减赛程,也并不等于让一些没有进行的比赛无效。因此对于这一方案,目前还存在一些需要解决的问题。尽管目前尚不清楚怎样做才能使所有人都感到满意,但英超各支俱乐部有这样一个共识:加倍努力尽快完成2019-20赛季,降低新冠疫情危机所带来的影响,让2020-21年的计划尽可能少受到干扰。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道