记者:穆里尼奥04年执教切尔西前 险加盟利物浦

http://www.spbo.com 2020-04-18 07:59 来源:新浪网体育

  据《利物浦回声报》消息,近日,法国记者尼古拉斯-维拉斯在自己的新书《穆里尼奥,特殊的一个背后,荣耀的起源》中披露,穆里尼奥在2004年加盟切尔西之前,险些成为利物浦的主帅。

  文中表示,穆里尼奥当时的顾问豪尔赫-贝德克,于2004年4月在波尔图酒店举行过一次会谈,贝德克说:“穆里尼奥本应该去利物浦执教,当时红军的CEO里克-帕里负责这桩转会,我们已经达成了协议。不过,他们让我们再等待15天,因为霍利尔当时仍然是红军的主教练。”

  随后,切尔西发动了“奇袭”,用更丰厚的报价吸引了穆里尼奥的经纪人门德斯,然后穆里尼奥在2014年5月份两次会见了老板阿布,并与切尔西敲定了合同。

  不过利物浦的名宿丹尼-墨菲和卡拉格提供了不同的版本。墨菲在2016年接受采访时表示:“当贝尼特斯在利物浦被任命的时候,这是他和穆里尼奥之间的事,我知道穆里尼奥非常想得到利物浦的职位。但是利物浦基本上选择了贝尼特斯,因为他刚刚随瓦伦西亚赢得了西甲冠军和联盟杯,他们认为这样的经历,要比一个比仅仅在葡萄牙工作的教练更可靠。”

  另一位名宿卡拉格在今年早些时候说:“里克-帕里确实提到过穆里尼奥,但我想当时的感觉是穆里尼奥不可能成为利物浦的主教练。在某种程度上,可能是因为他的一些行为方式决定了这种不可能。就像他在老特拉福德的疯狂庆祝一样,我认为在红军俱乐部和某些球员身上都有这种感觉,那不是利物浦的方式,你不能就那样去做。”

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道