英超争六形势:穆帅要指望切尔西帮忙 阿森纳搅局

http://www.spbo.com 2020-07-23 11:22 来源:新浪网体育
热刺能否进军欧联杯?
热刺能否进军欧联杯?

  英超还剩最后一轮,除了欧冠席位的争夺之外,欧联杯席位的争夺也是颇有看点。

  目前排名第5的莱斯特城领先第6名的狼队3分和15个净胜球,考虑到极端情况几乎不可能出现,莱斯特城实际上锁定了前五名,至少拿走一个欧联杯席位。而第6名的争夺也只有两支球队参与,那就是59分的狼队和58分的热刺,热刺比狼队多一个净胜球。

3-5名不会掉出这个区间,狼队热刺争6
3-5名不会掉出这个区间,狼队热刺争6

  最后一轮,热刺客场对阵无欲无求的水晶宫,狼队则要客场面对志在确保前四的切尔西,蓝军需要至少1分来确保欧冠资格。如果狼队赢球,那么热刺最多只能是第七;但如果狼队不胜,热刺只要赢球就可以实现反超;如果热刺战平,则必须指望狼队输球才能反超。

  而之所以讨论争六,是因为第七名还不一定能够进入下赛季的欧联杯资格赛。如果阿森纳(铁定无缘前七)能在足总杯决赛中击败切尔西,那么枪手将拿走一个欧联杯小组赛名额,将第七名挤出欧战。只有在切尔西夺冠的情况下,英超第七才能拿到欧战资格。

足总杯决赛也会影响欧战席位分配
足总杯决赛也会影响欧战席位分配

  有意思的是,热刺进军欧战的两个直接竞争对手狼队和阿森纳,争夺欧战的关键一战都是打切尔西。如此看来,穆里尼奥率领的热刺能否进军下赛季的欧联杯,还要看看昔日弟子兰帕德率领的切尔西表现如何。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道