穆帅特别战术拿边锋当后卫用 这一招防死了C罗

http://www.spbo.com 2020-08-01 10:38 来源:新浪网体育

  前切尔西边锋赖特-菲利普斯回忆,2007年足总杯决赛,穆里尼奥给了他防守C罗的特别任务。

  当时22岁的C罗状态火热,该赛季打进23球另有21次助攻。在切尔西与曼联的足总杯决赛前,穆里尼奥给了小赖特特别的任务。“之前一周我们练习战术,穆里尼奥把我拉到一边说,如果你首发或者出场,我们需要你在比赛中干一样不同的工作。我们需要你专注防守,让C罗安静,如果你做到,我们夺冠的机会就会增加。”

  “因此我只有在机会出现时才压上进攻,而主要注意力放在保护边后卫上,作为进攻球员,带着防守思维去踢比赛有点奇怪,但有时候你必须为了球队牺牲自己的特点。这让全队受益,我们赢了。”

  最终,打右边锋的小赖特很好的协防了C罗,切尔西1比0击败曼联夺冠。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道