联赛杯-铁闸悍腰齐破门 曼城客胜曼联将决战热刺

http://www.spbo.com 2021-01-07 06:01 来源:新浪网体育
曼城客胜曼联将战热刺
曼城客胜曼联将战热刺

  北京时间1月7日03:45(英国当地时间6日19:45),2020/21赛季英格兰联赛杯一场半决赛在老特拉福德球场展开争夺,曼城客场2比0取胜曼联,斯通斯和费尔南迪尼奥进球。曼城连续4年打入决赛,将对阵热刺。

  由于疫情原因,本赛季联赛杯半决赛由两回合变为单场决胜。英足总希望决赛能有球迷入场,原定于2月底进行的决赛也延期至4月底。两队连续2个赛季杀入半决赛,曼城上赛季淘汰曼联并最终夺冠。双方联赛杯历史交锋9场,双方各自取得4胜1平4负。

  此前5次夺冠的曼联期待第10次打入联赛杯决赛,曼联近2个赛季5战曼城仅联赛杯主场落败,其余4场3胜1平。此前8次打入决赛的曼城7次夺冠。这是第184场曼市德比,此前曼城54胜53平76负。曼联仅轮换2人,亨德森和林德洛夫出场。曼城同样由马赫雷斯和费尔南迪尼奥轮换。

  开场仅2分钟,马夏尔直传,拉什福德禁区左侧12码处劲射被斯蒂芬扑出,皮球打在斯通斯身上反弹入网,但因拉什福德越位在先,进球无效。3分钟后,福登禁区左侧斜传,京多安近距离捅射入网也因越位在先同样被判无效。

  麦克托米奈传球,B费禁区弧边缘劲射被扑出。第13分钟,斯特林传球,德布劳内20码处劲射打中左侧立柱弹回。津琴科直传,福登突入禁区左侧单刀低射入网又因越位在先被判无效。卢克-肖开出角球,马奎尔小禁区边缘头球顶偏出后角。

  曼城第50分钟打破僵局,福登左路任意球传中,斯通斯近距离挡射破门。这是他1162天以来的首粒入球。德布劳内传球,坎塞洛禁区前射门稍稍高出。福登反击中禁区左侧传中,斯特林小禁区前头球攻门被亨德森飞身扑出。京多安传球,马赫雷斯突破至禁区弧边缘劲射又被亨德森扑出。

  B费内切远射被没收。博格巴回传,B费禁区边缘内射右上角偏出。曼城第83分钟扩大优势,万-比萨卡角球防守时头球解围,费尔南迪尼奥20码处射入左下角,2-0。曼城本赛季各项赛事16人得分,高于其他英超球队。曼城连续4年打入决赛,将对阵热刺。曼联近4次半决赛3次出局。

  曼联(4-4-2):26-亨德森;29-万-比萨卡,2-林德洛夫,5-马奎尔,23-卢克-肖;17-弗雷德(87',34-范德贝克),39-麦克托米奈(75',11-格林伍德),6-博格巴,18-布鲁诺-费尔南德斯;10-拉什福德,9-马夏尔

  曼城(4-2-3-1):13-斯蒂芬;27-坎塞洛,5-斯通斯,3-迪亚斯,11-津琴科;25-费尔南迪尼奥,8-京多安;26-马赫雷斯(79',16-罗德里),17-德布劳内,47-福登;7-斯特林

技术统计
技术统计
曼联球员评分
曼联球员评分
曼城球员评分
曼城球员评分
收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道