惊人!孙兴慜本季预期进球5.39粒 实际却进12球

http://www.spbo.com 2021-01-08 11:26 来源:新浪网体育

  近日,《独立报》拟文分析热刺球星孙兴慜的预期进球和实际进球数据,最终显示,孙兴慜的把握得分机会能力惊人,平均他攻入一球所需机会还不到其他普通球员的一半。

  数据显示,本赛季,孙兴慜在英超赛场的预期进球为5.39粒,但实际上,他已经攻入了12粒进球。虽然本赛季只进行了一半,数据样本可能较小,但是就算把近五年的数据进行分析,他的表现也是相当出色的,实际进球数也是大于预期进球数,而且这一比例远远高出梅西、C罗等顶级前锋。

  2016赛季至今,欧洲20位顶级前锋实际进球数和(实际进球-预期进球)/预期进球表

  从上图中可以看出,C罗和莱万这两位今年最出色的前锋的数据处于表格中游位置。而经常被大家调侃的“快乐男孩”斯特林并不是最能浪费机会的前锋。表中最惊人的数据无疑是孙兴慜,他的实际进球数超出预期进球数达44.41%。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道