竞彩:阵容完整 U23国足有望赢开门红

http://www.spbo.com 2018-01-09 14:43 来源:新浪网体育

  周二001亚青赛,中国U23VS阿曼U23

  竞彩让球0:胜@2.03;实战主赢

  无论是去年冬在广州的集训和在约旦的拉练,对于执教的里皮助手马达洛尼来讲,这支U23中国队的目标就是——“夺冠”。虽然这个目标看上去有点空口白话,不过志在提气也不是不可以。基本阵容当中,涵盖了数名刚刚获得国内U23轰动转会效应的小将:从上港加盟国安的韦世豪;打包一起进驻恒大的唐诗、杨立瑜、邓涵文;恒大另外一个谈判目标何超;等等。所谓博表现抬身价,至少这几名球员战意十足,希望通过实际比赛来对得起新东家的期望,确立今年中超的主力位置。此外,这支U23国足虽然不是里皮直接执教,但是马达洛尼是出自同一团队脉络,指挥能力是不差的。

  说说阿曼U23的情况,这个一般概念里面缺乏硬资讯。阿曼国家队刚刚夺取了海湾杯成年国家队比赛的冠军,这个大家都知道了,而阿曼足协显然对于海湾杯更加重视,而从本支U23阿曼队里面抽调了4个人手。也就说,分组预赛击败伊朗U23晋级的阿曼,这次来中国的球队是缺了4员大将的,看球路彺绩的时候,玩家需要注意了。此外,有趣的成绩对比:阿曼U23在迪拜的一场热身赛2-1击败了约旦U23,而中国也是在迪拜的最后一场热身赛却0-2输给约旦;阿曼U23迪拜拉练之后又和沙特U23比赛,结果又3-1取胜,而相同的沙特U23却在去年11月都匀四国赛10打11还赢了中国U23(电视有直播)。

  光是这样的成绩参照对比,似乎不难得出判断,中国U23输过的对手都输给了阿曼U23。不过,这些数据都建立在这样的一个基础上面:发生于常温20度左右阿曼U23比较适应和能够发挥正常水平的环境下。但是,这一届的亚洲杯,赛地是中国江苏常州,现在的气温白天也是零度左右,一到夜间绝地破零!考虑到中国U23比赛时间是下午1600,再怎么样都是和西亚目前相差20度以上的距离。来自西亚的阿曼年轻球员适应程度如何,绝对不能打高票。

  去年10月份开始直到年底,欧冠欧罗巴赛场上面,我几乎是对来自西班牙和葡萄牙的球队,做客土耳其阿塞拜疆哈萨克等东欧寒冷地区一律的看反,重要的原因就是“我没你技术好,但寒天冻你成狗”。西亚球员和西班牙葡萄牙没有太大的区别,经济原因用不着离开本土比赛,一旦旅途遥远尤其是涉及寒天冻问题,应有的技术能力就打折扣。有什么本事是一回事,能否发挥又是一回事。

  我这里,都没有讲东道主主场哨之类的问题——事实上也太敏感了不好讲。讲讲中国足协的管理层变化吧,杜兆才接替蔡振华的位置成为新掌门,不会放着足球不看看乒乓,也不会只顾玩手机,而是进行了大刀阔斧改革了。新官上任,U23亚洲杯成功与否就是枪口。此外,U23新政今年全面推行,箭在弦上,U23球员一定是今年的焦点,成绩踢不好会被喷的体无完肤。从确保U23亚洲杯妥善开局的角度看,先不说出线和夺冠的问题吧,先将阿曼U23弄下来再说吧。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道