竞彩:低谷之势难挡 国米主场仍难取一胜

http://www.spbo.com 2018-02-11 16:14 来源:新浪网体育

  10场正式比赛常规时间内不胜,国米的低迷不可阻挡。《米兰体育报》呼吁国米变阵:“必须求变,而且也该冒点险!”但斯帕莱蒂似乎缺少“革命”的决心,周末主场对博洛尼亚一战,蓝黑军团能否止住颓势,重返胜利轨道吗?

  上周末,随着国米主场1比1战平克罗托内,8轮联赛不胜,常规时间10场正赛不胜(2场意大利杯,1次点球过关,1次加时赛被米兰淘汰出4强),最近5轮连平,近4场比分都是1比1。

  国米控球率高达63.3%,传球数593脚,领先对方245脚之多,但只是形式上的苍白控制,并无实效打击,双方射正次数相同:都只有2脚。《米兰体育报》评点:“克罗托内的想法和勇气都大于国米,注意限制国米的快攻和中场插上。”国米5轮5分,和排名倒数第4的克罗托内这5轮速率完全相同,保级节奏。

  国米的连平,容易让球迷想起曼奇尼执教元年2004/05赛季的连平怪圈,彼时最后也以72分位居第三进欧冠资格赛。不过那时7连平4种比分,从白卷到进球颇多的3比3,不似今年只会0比0和1比1。

  国米的滑坡匪夷所思,这也是他们这些年的通病,还是那波人,就算没有冬季强援,前后差异实在用常理无法解释,只能解读为他们习惯性的心理塌陷,已经到了崩盘的边缘。从前就用换帅来解决,今年总不能提前解雇上半程被夸得没边的斯帕莱蒂吧。看来,号称铁血、坚硬的斯帕莱蒂也治不了国米的顽疾。

  国米只比去年同期多3分而已,德波尔-皮奥利的交接棒已然很失败,斯帅也没起色到哪里去。万幸直接对手、罗马城2队也不给力,罗马上周末刚结束6轮不胜,而拉齐奥2连败不愿快跑,这3队相邻之间1分差距,每轮都可能改变排位。寄望于欧战拖累首都球队,虽不太光彩,但或许很有效。

  蓝黑军可依靠的救命元素不多,斯帕莱蒂执教2月份意甲战绩勉强算一个,他2016和2017年带罗马2月份联赛全胜,共9场。执教生涯不算上周末成绩,2月意甲51战30胜8平13负。

  《米兰体育报》呼吁国米变阵:“必须求变,而且也该冒点险!拉菲尼亚是国米眼下中前场穿透对手的唯一希望,让他首发于前腰位置方可找到解脱之路,能释放他特点。”该媒体认为国米应该用两种阵型:4312或3412,都是双前锋伊卡尔迪搭档埃德尔,撤下状态糟糕的双边锋佩里西奇、坎德雷瓦,以及表现平庸、触球太多拖慢球队速率的伪前腰巴莱罗。

  但斯帕莱蒂说了:“不能总搞革命,一年玩出2000种战术发明,不能全盘推翻过去的成果。埃德尔和伊卡尔迪都喜欢抢中路,难共存。”这就不太对了,埃德尔在意大利就和佩莱合作很好嘛。可惜分析只是分析,《米兰体育报》称:斯帅继续相信佩剑砍刀,双边锋周末仍首发,伊卡尔迪复出,攻击线最多只变在拉菲尼亚一人。

  从成绩看,博洛尼亚最近也不太理想,冬歇后三轮1胜2负,上周主场1比2输给了佛罗伦萨。尽管主力边锋维尔迪伤停一个月,但球队还是有一定的反击能力,加上冬季瑞士中场国脚哲马伊利回归,球队中后场实力并不弱。而多纳多尼身上的米兰血统,也让他本场“德比”中会打起足够精神。

  国米主场氛围没的说,但战绩也不再强势,虽然很难输球,但赢球也不易。博洛尼亚算得上国米的小克星,双方近7次(含2次杯赛)在梅阿查交手,国米支赢过1场。本场,不看好国米强势反弹,主场仍难取一胜。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道