祖记出征趾高气「昂」

http://www.spbo.com 2016-10-18 17:45 来源:新浪网体育
590×300
里昂前锋拿卡锡迪已经伤癒复出。

周三凌晨,欧洲联赛冠军杯分组赛第三轮8场大战同时开打,其中身处H组的法甲劲旅里昂将在主场迎来意甲班霸祖云达斯的挑战。论状态祖云达斯最近取得各项赛事五连胜,论牌面祖云达斯个个能力出众,众志成城的祖云达斯今仗出征有望奏捷而回。

曾经风光无限的里昂夺得过法甲七连冠,但是随著土豪球队巴黎圣日门的崛起,里昂早就将法甲霸主地位拱手相让,上次夺得联赛冠军还要数到遥远的2008年。近年来虽然里昂成绩一直稳居积分榜前列,但是与联赛头名的积分差距非常明显,就用上季为例,里昂获得联赛亚军,但与冠军巴黎圣日门相差31分,换言之,里昂与欧洲顶级强队之间的实力差距不小。如果以欧冠杯为例,这个实力差距将会放得更大,里昂从2011-12届欧冠杯进入十六强之后到今届只有2015-16届进入到欧冠杯分组赛,而且他们还是分组垫底出局。里昂近况也不容乐观,他们近4场各项赛事只得1胜3负,连对阵罗连安特这样的保组球队也要吞下败仗。唯一的好消息就是联赛前3轮攻入6球的前锋拿卡锡迪已经伤癒复出,不过久疏战场的他好难马上恢复到受伤前的状态,看来里昂今铺主场迎战祖云达斯难逃厄运。阵容方面,后卫曼麦拿、查历特、中场韦巴斯和前锋A.卡路路皆因伤休战。

反观另一边厢的祖云达斯上赛季刚夺得意甲五连冠,他们在国内所向披靡,但祖云达斯绝对不只是「窝里横」。由于近年意大利经济衰退,对球队的投入大不如前,在欧冠赛场上只剩下祖云达斯一队扛起意甲大旗。祖云达斯在近几届欧冠赛事中多次进入淘汰赛,其中在2014-15届更是直接杀入欧冠杯决赛,可惜他们以1比3不敌巴塞隆拿与冠军失之交臂。今年夏天祖云达斯中场核心保罗普巴以1.05亿欧元转投曼联,得以用9000万欧元从拿玻里引进希古恩,本来防守非常出色的祖云达斯没有因为保罗普巴的离开而使得防守硬度下降,反而在得到希古恩后中前场更加得心应手。祖云达斯近5场各项赛事斩获五连胜,当中得失球比为14比1,他们从来毫不畏惧任何对手。除了希古恩之外阿根廷前锋迪巴拿近期竞技状态也非常出色,此子在近3场各项比赛中射入4球,祖云达斯有这两员大将搭档今仗出征更加底气十足。阵容方面,后卫路根尼、捷连尼、中场K.艾沙莫亚、马治斯奥、前锋文迪苏杰和比积卡皆因伤避战。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

更多关于 祖云达斯 里昂 的新闻

专题报道