苏宁乘勇追求「幸福 」

http://www.spbo.com 2019-05-24 17:32 来源:新浪网体育

中场阿历斯迪西拿是江苏苏宁的取分之匙。

  本周六晚较早时候,中超第11轮继续进行,其中一场为河北华夏幸福主场迎战江苏苏宁。河北华夏幸福新球季以来表现一直相当低迷,即使本轮拥有主场之利,河北华夏幸福也是难寄厚望。

  河北华夏幸福今季表现可谓一塌煳涂,联赛开锣战负于升班马深圳FC还可以说是意外,但是自第三轮起至今的8轮联赛只录得2和6负的不胜劣绩就很明显是球队自身出了问题。本月中旬,球会在忍无可忍的情况下,将主帅高利文(Chris Coleman)炒鱿,谢峰(Xie Feng)成为代理主帅,不过谢峰上任后的首场比赛河北华夏幸福仍然没有起色,球队作客2球完败在天津泰达脚下,目前10轮中超战罢,河北华夏幸福仅积5分排在倒数第二位,球队面临严重的降班压力。其实河北华夏幸福战绩欠佳并不是高利文的责任,要知道这位威尔斯教头在上季接手时将球队从降班区域带到最终的第六位,说明他的能力是值得肯定的。不过由于本赛季球队银根缩减,基本上没有进行有效的引援,更不用说按照高利文的意愿来打造阵容,如此一来,巧妇难为无米之炊的高利文又怎么能交出满意的成绩单。如今谢峰身上的压力同样很大,虽然上仗对阵天津泰达时变阵4-3-3,由马卡奥、艾卡比和董学升组成锋线三叉戟,但是由于拿维斯的因伤缺阵,河北华夏幸福的中场极度缺少组织,无法为锋线输送炮弹,而如何解决这个难题也是谢峰今仗能否避免球队再次败北的关键。

  其实前几季重金投入的江苏苏宁近几年也有银根缩减的情况,不但未引入大牌球星,之前更是与前车路士球星拉美利斯解约,所以前两季球队均未能杀入前四获得亚冠资格也在情理之中。不过不同的是,主帅奥拉路(Cosmin Olaroiu)明显就比高利文会睇餸食饭,不但紧紧抱住了阿历斯迪西拿这条粗大腿(8个联赛入球),而且还充分挖掘出国内球员谢鹏飞等人的能力,目前中超10轮战罢,江苏苏宁积17分排在积分榜第五位,今季冲击来届亚冠资格极有希望。更令球队上下士气大涨的是,在上仗对阵重庆力帆的比赛中,江苏苏宁在比赛尾段连入3球上演逆转好戏,打破对手客场不败金身的同时,自己依旧保持主场不败的战绩。本轮挥军近况极度低迷的河北华夏幸福,军心正盛的江苏苏宁誓要乘胜追击再下一城。阵容方面,中场黄紫昌因伤缺阵。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

更多关于 河北华夏幸福 江苏苏宁 的新闻

专题报道