浦和红钻摆阵迎上海上港

http://www.spbo.com 2019-09-15 16:17 来源:新浪网体育


次回合比赛上海上港前锋阿拿奥杜域需要拿出更好表现证明自己。

  周二傍晚,亚冠半准决赛次回合将上演一场较量,在首回合战成2比2的浦和红钻和上海上港将移师前者主场进行次回合的比赛。两支球队最近的状态都难言出色,双方都有一定的隐忧,此番交手不妨看好双方在法定时间战和。

  浦和红钻上轮联赛在主场比赛令球迷比较失望,他们以1比2不敌大坂樱花,虽然前锋兴梠慎三在球队落后的时候挺身而出,攻入1球,但是随着阿部勇树被红牌罚下,大坂樱花再攻入1球,浦和红钻最终在主场吞下一场败局。与此同时,这已经是浦和红钻过去3场各项赛事主场的第三场失利,今季日职截止到目前的12个主场,浦和红钻仅取3胜,输了6场。亚冠赛场,浦和红钻的四个主场也是2胜2负,这些因素都是不可忽视的。不过浦和红钻首回合在上海上半场就攻入了2球,虽然最终只是斩获和局,但是取得2粒作客入球也是相当出色的表现。正因如此,浦和红钻今仗回到主场就显得更加收放自如了,毕竟就算和波也不一定要被淘汰,他们可以更加从容面对这场亚冠半准决赛次回合。阵容方面,中场武富孝介和柏木阳介都因伤缺阵。

  对于上海上港来说,以作客1比3不敌山东鲁能泰山后出发日本出征亚冠半准决赛次回合,是他们的球迷不想见到的,除此之外,因为在首回合的比赛中吃到一张黄牌,侯克将因为累积两张黄牌停赛,缺席次回合决战。不可否认的是「绿巨人」侯克绝对是上海上港一直以来屡次关键战役里的关键先生。从2016年参加亚冠比赛以来,侯克在淘汰赛阶段一共贡献了10个进球和4次助攻,无论是进球数还是助攻数都排在队史第一。今年亚冠,侯克也是队内进球最多的球员,攻入6球,缺少侯克,上海上港的困难就更为明显。不过,为弥补阿拿奥杜域相对懒散消极的防守缺陷,球队完全可以使用李圣龙、吕文君等防守态度积极、身体对抗欲望强烈的本土球员,专门为阿拿奥杜域和奥斯卡等外援做好防守的补位,确保球队的攻防更有速度、更有侵略性、跑动更积极、踢得更整体。加上浦和红钻主场并非坚不可摧,至少今季他们就屡屡失守,上海上港今仗作客唯有奋力一搏。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道