宾菲加主场冇面「比」

http://www.spbo.com 2019-09-16 16:35 来源:新浪网体育
宾菲加攻击手F.比斯今季头5轮联赛攻入了6球。
宾菲加攻击手F.比斯今季头5轮联赛攻入了6球。

  本周三凌晨,2019-20欧洲联赛冠军杯分组赛正式打响,其中身处G组的葡超球队宾菲加将率先坐镇主场迎战德甲球队RB莱比锡。虽然RB莱比锡近来进攻方面屡有表现,但是防守不力始终是他们难以解决的弱项,如今对阵攻强守稳的宾菲加,RB莱比锡确实好难有运行。宾菲加近期则重返连胜轨道,加上欧战经验丰富的他们今仗又是以逸待劳,当然看好宾菲加旗开得胜。

  宾菲加上季联赛收官阶段以一波九连胜一举重夺葡超冠军宝座,此前6季5夺桂冠,队史上则第37次染指葡超冠军,是名副其实的老牌豪门。欧冠方面,宾菲加自2010-11赛季至今从未缺席过分组赛,期间还有2次杀入到半准决赛阶段,他们在该项赛事的经验同样十分丰富。至于近况,宾菲加近6仗各项赛事仅在联赛巅峰对决中惜败于波图,其馀5场全部都不失球大获全胜,球队联赛至今均场攻入2.6球仅失0.4球,两项数据亦处于葡超顶尖之列。另外,宾菲加在欧战上曾经48次与德国球队交锋,其中23次主场出击只输过3场,战绩为12胜8和3负,优势明显。虽然极具潜力的祖奥菲历斯远走西班牙对于宾菲加来说是个极大的损失,但是球队目前仍然拥有上季联赛总入球数均上双的施费洛域、拉法施华和F.比斯坐镇,整体进攻能力依然极具保证。其中,头5轮联赛攻入6球的F.比斯表现尤为突出,此子甚至在季前进行的葡萄牙超级杯上也用入球帮助宾菲加加冕为王,相信只要这名福将本场赛事发挥正常,宾菲加就非常有希望取得分组赛开门红。阵容方面,后卫G.干迪、伊布希和中场加比尔皮里斯等人皆因伤缺阵。

  相比之下,RB莱比锡的历史底蕴显然薄弱得多,不过他们近年来的强势崛起却是一鸣惊人,他们在2016-17赛季以德甲升班马的身份最终勇夺亚军更加成为一方佳话。今届只是RB莱比锡第二次的欧冠之旅,他们在2017-18赛季首次亮相欧冠赛场,不过最终以小组第三止步分组赛阶段。无独有偶,RB莱比锡今届同样被分在欧冠分组赛G组,同组对手也有一支法甲球队和葡超球队,他们当时作客挑战葡超球队波图曾经以1比3败阵而回,如今种种情况似曾相识,历史会否重演实在不得而知。前锋迪姆华拿依然是RB莱比锡最强的锋线杀器,他开季头3轮联赛均取得入球,包括第三轮上演帽子戏法,但是另一名主力射手尤索夫保尔臣4战只攻入1球令人略感失望。RB莱比锡上周末曾经与拜仁慕尼黑展开一场德甲榜首大战,球队在先失球的不利情况下,凭藉一个十二码最终与对方握手言和。该场比赛对于RB莱比锡的球员体能消耗自然不小,如今仅相隔3天就要与葡超班霸宾菲加兵戎相见,对于这位欧冠「新丁」来说显然是个严峻的挑战。阵容方面,中场汉尼斯禾夫和奇云甘普均因伤无缘披甲。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

更多关于 宾菲加 RB莱比锡 的新闻

专题报道