圣彼德斯堡无惧里昂

http://www.spbo.com 2019-11-26 16:30 来源:新浪网体育

圣彼德斯堡前锋阿斯摩恩今届欧冠表现不俗。
圣彼德斯堡前锋阿斯摩恩今届欧冠表现不俗。

  欧冠分组赛周四凌晨继续有精彩赛事奉上,届时G组的两队圣彼德斯堡和里昂将会一决高下。随着分组赛深入,各组别出线形势越发明朗,但G组方面争夺仍旧激烈。理论上来讲在还剩两轮的情况下四队均有出线机会,因此分列G组第二第三位的里昂和圣彼德斯堡为了出线资格今铺定会使出浑身解数。

  虽说圣彼德斯堡今届欧冠整体表现并不如里昂,此前吞下2场败仗的他们如今只能屈居第三位,但这并非说明球队没有任何取胜希望。需要提出,圣彼德斯堡近9个欧冠主场赢下了其中的7场,另外他们主场的欧冠分组赛战绩为8胜8和4负,这足够证明球队欧冠主场表现有着一定竞争力。除此之外,他们欧战从来没有在主场输给过到访的法国队伍(近6次欧战主场面对法国队伍取得4胜2和的不败佳绩),可以说圣彼德斯堡对法国队伍的技战术有一定了解。阿斯摩恩的表现相当值得留意,皆因他是阵中必不可少的攻击点之外,此子今届欧冠分组赛战至目前已有2球斩获,其中一球正是首回合战里昂所入。阵容方面,门将安德利隆尼夫及前锋马尔甘等人伤缺。

  作为法甲豪门,里昂今届的欧冠分组赛表现似乎差强人意,目前和领头羊RB莱比锡之间相差2分,不可否认他们在争夺出线资格方面要比圣彼德斯堡更显主动。而在联赛经历了个几月的颓势期之后,近期联赛亦能重返正轨,算上上轮欧冠分组赛与宾菲加一战,球队近5仗录得4胜1负的战绩无疑更为予人信心。尽管如此,今铺面对圣彼德斯堡绝非可以掉以轻心,皆因在2015年双方欧冠分组赛相遇,球队曾遭遇过对手双杀,连盘路都相继输盘,就算首回合勉强迫和对手,全场亦无任何运动战入球(唯一入球来自迪比的十二码),此行里昂还是谨慎为妙。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

更多关于 圣彼德斯堡 里昂 的新闻

专题报道