曼联主场值得「热」捧

http://www.spbo.com 2020-10-05 16:23 来源:新浪网体育


焦点对决一触即发。

  周日深夜,英超赛场有场焦点好戏上演,届时曼联将坐镇奥脱福球场迎战热刺。虽然两队近期整体发挥相差不大,但在对赛往绩上曼联取得压倒性优势,最近4次交手3胜1和保持不败,此番再次交锋,当然是看好曼联全取3分。

  曼联今夏转会操作无疑是令人失望的,尽管传闻满天飞,但最终只买来云迪碧克一人,虽说这位荷兰攻击手实力不俗,但他显然不是那位能够解决球队右路进攻问题的人,曼联还是需要买入一位正印边锋,但如今距离关窗日越来越近,留给主帅苏斯克查买人的时间已所剩无几。新赛季揭幕战,红魔鬼主场1比3不敌水晶宫,曼联灾难级的后防天团再现江湖,其中表现最为「突出」的莫过于连迪路夫,3粒失球均与他有关。虽然开局不利,不过曼联的状态调整还是非常迅速,英联杯对阵卢顿,凭藉马达、拉舒福特和格连活特的先后建功,3比0轻取对手取得新赛季正式比赛首胜。上轮联赛客战白礼顿,尽管场面被对手全面压制,但顽强的曼联还是顶住压力,最终凭藉般奴费南迪斯的制胜十二码,3比2逆转白礼顿迎来联赛首胜,这场胜利在提振球队士气的同时似乎也击垮了白礼顿。上仗联赛杯再碰面,曼联3比0轻松取胜,三名中场球员麦汤米尼、马达、普巴各建一功,此役过后,曼联已取得各项赛事三连胜。再者,红魔鬼最近4次迎战热刺录得3胜1和的不败战绩,拉舒福特更是两次成为首名入球球员,此番交锋红魔鬼全取3分不在话下。阵容方面,后卫杜安薛比和菲尔锺斯因伤缺阵,门将沙治奥罗美路因个人原因缺席。

  虽说过往的几个赛季,摩连奴都没能再次赢下联赛冠军,但这并不意味着这位葡萄牙教头魔力不再。自去年11月接过教鞭以来,热刺的精神面貌焕然一新,迅速止住颓势并向前四发起冲击,但无奈之前的坑太大,最终只位列第六,而更为不幸的是,由于阿仙奴问鼎英足总杯,热刺不得不参加欧霸外围赛,这也令到球队赛程变得更加密集。今年夏天,或者是看到赢得奖杯的希望,主席利维也一改以往「抠门」的形象频频买人,先后从狼队及修咸顿签来马特杜靴迪和贺尔比格,之后又签下前英格兰国门祖夏特,前两人目前已成为球队的主力,后者也已取代加萨利加成为球队二门。而在近期,球队又从皇马引进了左后卫利古朗与老故人G.巴利(今仗缺阵),日前又从宾菲加租借来V.摩拉斯,左后卫人员不足以及夏利卡尼后备的问题也得到解决。显而易见,热刺今夏的转会操作要远胜于曼联,但在近况方面,热刺的状态则没有曼联那么稳定,近期先后战和纽卡素以及车路士,尽管上仗录得一场7比2的大胜,夏利卡尼「带帽」、卢施素梅开二度,但毕竟对手是不入流的海法马卡比,这场胜利的含金量实在有限。另外不利的是,上仗梅开二度的卢施素目前肌肉不适或将缺席本场比赛,而此前因大腿伤势被提前换下的孙兴民同样出战成疑,虽说这场比赛十分关键,但考虑到馀下的比赛,以及欧霸杯分组赛,摩连奴应该不会让他们两人冒险上阵。因此,只要看住夏利卡尼,曼联取胜的几率便大大增加。再者,曼联的主场素来难以征服,上赛季连战连胜的利物浦亦在奥脱福球场被终结了连胜状态,而热刺过往7次走访奥脱福也仅得1胜6负的糟糕战绩,更何况两员大将又极大可能缺战,热刺今仗还是少捧为妙。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

更多关于 曼联 热刺 的新闻

专题报道