利物浦主场非同一「般」

http://www.spbo.com 2021-01-19 17:00 来源:新浪网体育


利物浦对阵般尼拥有对赛优势。

  周五凌晨,英超有好戏上演,届时利物浦对阵般尼,两队将于前者主场晏菲路球场展开联赛第18轮的较量。尽管利物浦近况欠佳,但是球队班底实力上远远在般尼之上,加上他们主场作战,红军是役小胜对手走出困境机会较大。

  上轮联赛「双红会」,利物浦未能在主场全取3分,错失了重返榜首的机会,中场大师A.泰亚高作为红军的枢纽,令到球队的进攻有条有理,Whoscored网站为他评出了本场比赛最高的8.5分,由于此前状态极佳的迪奥高祖达还处于养伤阶段,加上「红箭三侠」的持续低迷,费明奴和沙拿合共8脚射门,球队17次射门,只有3次中龙,而曼联则8脚射门4次中龙,相比之下,足见红军进攻端效率的低下。这一切的缘由是从7比0大胜水晶宫的比赛开始,由于全队脚风太顺,利物浦面对前主任鹤臣也丝毫不留情面,从某种意义上,红军彻底地「败光人品」,令到众将接下来的比赛中急于破门而物极必反,近4轮联赛不胜的尴尬局面也不难理解。利物浦已经连续3轮联赛没有取得入球,这是球队2005年以来最长的一次联赛入球荒,同时他们在积分榜上已下滑到第四位,是近10轮联赛的最低排名,可见他们正处于一个较为困难的时期。尽管如此,利物浦在晏菲路球场的纪录还是相当强大,球队联赛主场保持68场不败的战绩,克洛普以及红军众将肯定想将纪录继续书写,是役迎战不擅客战的般尼,利物浦有力取胜一洗颓势。阵容方面,中场拿比基达、后卫云迪克和祖高美斯等人因伤倦勤。

  另一边厢,般尼最近2轮先后与曼联、韦斯咸交手,球队比赛中的射门次数相差并不多,但在中龙方面,般尼难言理想,对阵曼联时11脚射门无一中龙、对阵韦斯咸时10脚射门仅2次中龙,锋线效率不足导致球队欠缺竞争力。般尼同样遭受锋线低迷的影响,联赛之中阵中前锋有入球的比赛要追溯到圣诞节前迎战狼队一役,艾殊利班尼斯和基斯活特各建一功战胜对手,随后4轮联赛,锋线球员集体隐形,唯一的入球还是中后卫宾美所贡献。另外,般尼本赛季客场表现奇差无比,客场战绩为1胜3和5负,而且客场均场入球0.44的糟糕表现实在难以予人信心,再加上他们最近5次与利物浦交手不胜之馀输足4场,此番造访晏菲路球场,般尼难有胜机。阵容方面,门将比高费利因伤倦勤。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

更多关于 利物浦 般尼 的新闻

专题报道