24+13+12!威少复仇 强如灰熊也无法两次击倒他

http://www.spbo.com 2017-01-12 14:55 来源:新浪网体育
威震天霸气庆祝
威震天霸气庆祝

  俄克拉荷马城雷霆主场103-95击败孟菲斯灰熊,拉塞尔-威斯布鲁克19投6中,罚球15罚12中,拿到24分13个篮板12次助攻2次抢断和1次封盖,成功报了上次第三节被罚出场,全场零助攻的一箭之仇。

  这是两支球队本赛季第二次交手,两周前在孟菲斯,威少打出了本赛季个人最糟糕的表现,19投6中,只拿到21分和6个篮板,第三节因为连吃两个技术犯规被直接驱逐出场,带着零助攻的尴尬记录,郁闷地提前结束了比赛。

  本场比赛,威少的手感依然没有多少提升,尤其是在外线,他今天三分球累计出手七次,没有一球命中,其中至少两次投出三不沾。

  不过相比上一次客场比赛,今天他在投篮以外的其他环节都表现得几近完美:比赛一开场,他就连连利用个人的牵制力,送出妙传,队友们也相当给力,能够把握住机会,将传球转化为助攻。半场打完,威少已经送出15分7个篮板8次助攻的华丽统计,而且仅出现了一次失误。

  由于威少的出色发挥,雷霆在上半场就以55-44取得两位数领先,不过在局面占优的情况下,威少还是表现出了一些在场上决策方面的随意:虽然今天上半场的11投5中,但所进的球绝大部分来自于突破篮下,在没有手感的情况下,他第三节盲目地接连在外线出手,单节五投全失,场上分差也因此被迫近到五分左右。

  好在今天替补中锋坎特发挥出色,帮助雷霆在威少下场的情况下,继续保持着领先。第四节,威少重新回来,一上场就造成对方犯规,2罚1中,紧接着在后场完成抢断后,打成快攻一条龙,这连续的三分不仅将分差重新拉开到安全距离,更让雷霆重新占据了心理优势和士气上风。

  最后的半节时间,威少在外线投篮仍然铁声不断,但好在他没忘了利用冲击力博得罚球机会,关键时刻的几次传球选择,也不失冷静,确保雷霆一直保持着足够的领先优势,将胜利保持到了终场。

  最后3.4秒,锲而不舍的灰熊再次将威少送上罚球线,这一次,他在全场MVP的呼声中2罚1中,结束了本场比赛的表演。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道