9分钟杀死比赛!威少这样庆生 4天3战他也累了

http://www.spbo.com 2017-11-13 11:22 来源:新浪网体育

威少被盖帽

  北京时间11月13日,俄克拉荷马城雷霆主场112-99轻取达拉斯小牛,“寿星佬”拉塞尔-威斯布鲁克在开局不顺的情况下,第三节大爆发,单节轰下16分,一举锁定胜局。全场比赛,威少共上场32分41秒,18投6中,三分球5投3中,13罚12中,拿到27分6个篮板5次助攻以及3次抢断。

  今天的比赛,是雷霆最近4天内的第3场比赛,虽然不是背靠背,雷霆还是选择让背部有些不适的卡梅罗-安东尼休息。让他们如此大胆的一个原因,也是对手小牛本赛季状况不佳,目前2胜11负联盟垫底。

  不过比赛开始阶段,雷霆却打得并不轻松,威少面对新秀空位丹尼斯-史密斯,也没有占到太大便宜。今天过生日的他,竟然开场连续5投不中,其中包括一次突破扣篮被对方替补中锋萨拉-梅杰里赏了大帽。直到第一节打到3分46秒,威少才杀到篮下上篮得手,完成个人本场比赛第一次运动战得分。

  第二节,威少仍然迟迟没有找回手感,半场打完时,统计栏上赫然写着10投2中,9分2次助攻3次失误的刺眼数字。当然,了解威少的球迷始终相信,好戏还未开演。

  果然下半场开始后,威少积蓄了两节的手感,瞬间爆发了:他先是通过突破上篮拿到两分,之后正面弧顶飙中标志性三分!在接连助攻休斯蒂斯和乔治各进一记远投后,他得理不饶人,又接连两次远程飙射命中!

  这一节短短9分钟上场时间里,威少6投4中,6罚5中,斩获16分另外还有2个篮板和2次助攻。在他的引领下,雷霆这一节狂轰39分,带着16分的优势进入最后一节,就此奠定胜局!

  最后一节,在比赛理论上还有悬念的情况下,威少再次出场,仍然毫不惜力。这一节,他只出手2次拿到2分,但完成了两次抢断,包括一次飞出底线的精彩救球,气势十足。在他的感召下,雷霆也顺利将胜利保持到了最后。

  终场前2分26秒,当比赛彻底进入垃圾时间,雷霆将主力纷纷换下场休息时,威少和场边的乔治欢畅地说着笑着。虽然本场比赛,乔治独得37分风头更盛,但一场胜利才是威少最在乎的,也是他最好的生日礼物。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道