王牌斗王牌!库里35+4+2碾杀利拉德 导弹已上膛

http://www.spbo.com 2016-10-22 15:29 来源:新浪网体育
库里和利拉德对飙
库里和利拉德对飙

  北京时间10月22日,NBA季前赛,金州勇士以105-96战胜波特兰开拓者,勇士当家控卫斯蒂芬-库里首发出场28分钟,21投12中,三分球13投8中,得到全场最高的35分,外加4个篮板和2次助攻。开拓者首发控卫达米安-利拉德15投7中,得到20分。

  勇士与开拓者比赛的一大看点无疑是两队当家控卫之间的对决,斯蒂芬-库里和达米安-利拉德都是当今NBA进攻火力最强的控卫之一,而且他们的射程都非常远,令对手难以防守。

  每当库里和利拉德在场上交手,这样的场面总能激发出某一方或者双方的全部潜能。上赛季常规赛,利拉德曾在勇士队和库里的头上轰下过51分;西部半决赛,库里在伤势还未痊愈的情况下面对开拓者打出神奇表现。

  总而言之,这两位超级控卫之间的对决不会缺少高分表演。

  由于勇士队在今年夏天引进了超级巨星杜兰特,因此他们的核心阵容需要磨合。季前赛前几场,我们明显注意到库里打得有所保留,他的出手次数要低于克雷和阿杜。但是最近这两场季前赛,库里已经逐渐恢复到了常规赛状态,上一场勇士打湖人,库里砍下32分。

  今天对阵开拓者,库里延续了上一场的火热手感,上半场,他16投10中砍下28分,三分球9投6中,这不就是上赛季那个常规赛MVP库里吗?要知道,库里上赛季的场均得分是30分,今天他半场就砍下28分,基本上是一个人撑起了勇士队的进攻。

  上赛季,利拉德展现出了超强的个人能力和领导能力,并带领年轻的开拓者一路打进西部半决赛。今年休赛期,一些美国媒体都把利拉德视为新赛季常规赛MVP的候选。而利拉德在近日接受采访时更是表示他们在下赛季的目标是打进西部决赛。

  本场比赛,虽然利拉德的进攻手感不像库里那么恐怖,但是作为开拓者的头号得分手,他还是能够用个人能力带动球队的进攻,上半场结束时,开拓者仅以56-57落后勇士1分,利拉德一人得到17分。但是正所谓双拳难敌四手,随着勇士队的另一位王牌杜兰特在第三节突然爆发,勇士队顺势拉开比分,并取得胜利。

  勇士队今年的最后2场季前赛,库里场均能得到33.5分,尽管只是季前赛,但是可以肯定的是,库里的状态已经调整到位,即便是勇士队在得到了另一位超级得分手杜兰特的情况下,库里依然能够在比赛中高效地砍分,除了超强的个人能力之外,他应该已经适应了如何与杜兰特一起搭档打球。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道