24+8+9!萌神切换全能模式 关键3分剑剑诛心

http://www.spbo.com 2017-01-11 14:53 来源:新浪网体育
关键时刻还是稳
关键时刻还是稳

  北京时间1月11日,金州勇士在主场以107-95战胜迈阿密热火,勇士当家控卫斯蒂芬-库里出场36分钟,21投8中,三分球11投4中,得到24分、8个篮板和9次助攻。

  本赛季,库里的数据和上赛季相比出现了明显的下滑,并且受到外界的质疑。近日,库里在接受采访时强调他不在乎自己的数据,而且他认为关于他数据下滑的评论很滑稽。

  说是这么说,相信库里的内心一定是充满动力,并希望证明质疑者的错误。

  上周,库里当选西部最佳球员,他带领勇士队取得3胜1负,他场均得到31.8分(西部第三),外加5.5次助攻和4.5个篮板。这4场比赛里,库里有3场比赛至少得到30分。

  很显然,库里最近这段时间的进攻正在回暖。自从1月份开始以来,库里的三分球表现很不错。过去3场比赛,库里都投进了5个三分球,而且命中率都是在四成以上。

  今天勇士面对本赛季战绩不佳的热火,他们的进攻在上半场没有打出应有的水准,总的来说,库里是勇士队上半场表现最好的球员。他11投5中,三分球6投3中,得到15分(勇士上半场唯一一个得分上双的球员),外加5个篮板和4次助攻。

  库里延续了1月份以来出色的三分手感,最明显的一个例子:第一节进行到还剩2分23秒时,库里运球刚过半场,面对泰勒-约翰逊的防守,库里就直接出手,而且投进这个远距离的三分。事实上,这是本赛季至今库里的比赛中比较罕见的Logo Shot。

  下半场开始后,库里的手感出现了下滑,第三节,他7投仅1中,外加2次罚球,一共得到4分,但是库里在这一节送出了4次助攻,而且还盖掉了戈兰-德拉季奇的一次投篮。

  关键的第四节,勇士队打得依然紧迫感不够,热火队一度将落后分差缩小到只有3分,直到此时,勇士队才苏醒过来,并逐渐拉开分差。

  第四节还剩3分13秒,库里在左侧45度角三分出手,面对冲上来封堵的热火球员,库里依然将球投进,这个三分命中让勇士获得了10分的领先优势。

  最后还剩1分17秒,库里和帕楚里亚打了一个挡拆,库里随后快速运球往篮下突破,并完成一个上篮。此时勇士领先11分,基本锁定了胜局。

  全场比赛,库里拿下了一个准三双数据,他21投8中,三分球11投4中,得到24分、8个篮板和9次助攻。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道