乔丹科比都已过时?库昊立志要做新一代偶像

http://www.spbo.com 2017-09-11 14:40 来源:新浪网体育


库里要做新一代的全名偶像

  北京时间9月11日,据《湖人国度》报道,斯蒂芬-库里近日在接受采访时谈到了科比-布莱恩特和迈克尔-乔丹,他在给两人作对比时同样提到了自己。库里表示,现在的一些年轻人已经忘记了乔丹和科比,他想成为年轻人成长的偶像。

  乔丹和科比是两个时代的引领者,他们两人在联盟中超强的统治力让无数球迷都为之折服。而库里作为2015和2016年连续两届MVP得主,并且带领勇士队在三年之内两次夺得冠军,同样成为了当今这个时代的佼佼者。

  随着小球时代的盛行,库里在三分线外创造的多项纪录,让整个联盟各支球队的打法都发生了翻天覆地的变化。库里在谈及自己和两位昔日球坛霸主时,拿自己与二人做了比较。

  “现在很多看比赛的年轻人已经不记得迈克尔的打法,甚至更年轻的一些人,都不知道赛场上的科比。我觉得现在是我争取更多成就的好时机,不仅在赛场上,场外我也希望能够去激励更多的孩子们,像我小时候受到那些前辈的鼓励一样。同时我也希望现在的小孩们打篮球时都想着未来成为我这样的球员。”库里说。

  库里对于自己的影响力,有着足够的信心。从如今库里球迷群体观察可以看出,呈现出不断年轻化的趋势,很多孩子的偶像都选择了库里。

  “这的确是我的目标,而且现在有非常大的机会让这一切发生。”库里说。

  近些年由于库里精准的投篮技术和他赛场上出彩的表现,赢得了很多人的关注。而他的出现让人们意识到篮球并不一定需要靠身体天赋,真正的技巧才是操纵全场的最有效办法。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道