35+11+10!二巨伤停激出最全能杀神 库里放心歇

http://www.spbo.com 2017-12-07 15:42 来源:新浪网体育

杜兰特

  北京时间12月7日,勇士在客场以101-87战胜黄蜂。勇士首发小前锋凯文-杜兰特出场36分钟,28投13中,得到35分,外加11个篮板、10次助攻和2次盖帽。

  本场比赛,勇士队的两大首发库里和格林都缺阵,这就意味着杜兰特成为了勇士队在场上的绝对核心,他不仅需要得分,还需要组织进攻。

  第一节,杜兰特就迅速进入状态,他在进攻端可以随心所欲地得分,而黄蜂队拿他没有任何办法。杜兰特不仅外线手感出色,他的突破也非常犀利。有一个球,杜兰特单打黄蜂最好的外线防守者巴图姆,结果杜兰特轻松突破巴图姆,并完成一个上篮。

  第一节,杜兰特9投6中,三分球4投2中,得到16分,而黄蜂全队在第一节只得到18分。

  除了得分之外,杜兰特今天在场上可以说是无处不在。上半场结束时,他得到20分,外加6个篮板、3次助攻和2次盖帽。

  下半场开始后,场上发生了一个小插曲,杜兰特右脚上的鞋子掉了,勇士队不得不喊一个暂停,从而能让杜兰特把鞋子穿上。印象中,这已经是杜兰特第N次在比赛中掉鞋子。

  第三节,杜兰特在进攻和组织方面的平衡做得更好,并且送出了几次漂亮的助攻。本节还剩3分钟,杜兰特助攻麦基完成了一个空接扣篮。

  第三节后半段,杜兰特还上演了一个欧洲步突破上篮。

  本赛季,杜兰特场均出手17次,但是今天第三节结束时,他已经出手23次,而且打出了准三双数据。第三节,杜兰特得到11分和5次助攻。

  第四节重新登场后,杜兰特很快就得到了三双,他先后助攻尼克-杨和汤神得分。

  上赛季常规赛最后阶段,杜兰特不幸受伤,但库里带领勇士撑过了那段时间。现在,库里因右脚踝伤势至少休两周,外界都很好奇杜兰特独自带队会是怎样。今天,杜兰特交出了一份完美的答卷,他得到了本赛季个人的第一个三双:35分,外加11个篮板、10次助攻和2次盖帽。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道