勇士王朝功勋老将退役!被伤病毁了的魔术师

http://www.spbo.com 2019-09-14 08:17 来源:新浪网体育
利文斯顿宣布退役
利文斯顿宣布退役

  北京时间9月14日,今年34岁的勇士队三届总冠军后卫肖恩-利文斯顿正式宣布退役。

  今天,利文斯顿通过IG宣布结束15年的职业生涯。

  “在NBA打了15年之后,此刻的我既兴奋又难过,也感到幸运和感恩。”利文斯顿在IG上写道。“我本不应该在这里,但是在这15年里,我最骄傲的是我的品格,价值观和信仰经受住了考验,我坚持住了。”

  与此同时,勇士队老板乔-拉格布发表声明感谢利文斯顿。

  “肖恩是这支三冠勇士队的重要组成部分。但是他的整个职业生涯才是最了不起的。”拉格布写道,“他克服了严重队伤病,复出之后在多支NBA球队待过,包括发展联盟。最终为一支NBA历史上最好的球队之一做出重要的贡献。”

  利文斯顿是NBA的一个励志人物。他是2004年首轮4号秀,职业生涯初期,他遭遇严重的伤病,差点结束生涯,但是他不仅克服伤病,而且在过去五年成为勇士王朝的重要成员。

  今年夏天,利文斯顿被勇士队裁掉。据著名NBA记者查拉尼亚透露,利文斯顿在决定退役之前和快船队接触过。

  15年职业生涯,利文斯顿场均得到6.3分,2.4个篮板和3次助攻。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道