10000球!詹皇跻身14人精尖部队 分分钟超死敌

http://www.spbo.com 2017-01-09 14:37 来源:新浪网体育
又迎里程碑
又迎里程碑

  克利夫兰骑士客场120-116击败菲尼克斯太阳,勒布朗-詹姆斯17投11中,得到28分8个篮板和4次助攻。凭借此战,他职业生涯常规赛总投篮命中数正式突破1万大关,达到10,009球。

  本场比赛之前,詹姆斯在他所参加的1019场常规赛比赛中,总共出手20,061次,投中了其中9,998球,只差两个命中,就能突破1万大关。

  不知道詹姆斯自己是否意识到这一里程碑的存在,不过从一开场,他就接连出手,开场仅仅20秒就上篮命中,打中了本场比赛的第一球。

  首节比赛进行到9分54秒,历史性的时刻降临:德安德鲁-利金斯后场抢断泰森-钱德勒,及时送出助攻,詹姆斯快速杀到前场,在被马基斯-克里斯犯规之后,依然顶飞有“小勒布朗”之称的埃里克-布莱德索,在飘移过程当中,利用出色的手感将球投中,打成2+1。

  至此,詹姆斯正式跨入“1万球俱乐部”, 这个组织目前有13名成员,除詹姆斯外,还包括:“天勾”贾巴尔、卡尔-马龙、威尔特-张伯伦、迈克尔-乔丹、科比-布莱恩特、沙奎尔-奥尼尔、埃尔文- 海耶斯、哈基姆-奥拉朱旺、阿历克斯-英格利什、约翰-哈夫利切克、凯文-加内特、德克-诺维茨基,以及蒂姆-邓肯。

  排在詹姆斯之前的是邓肯,石佛生涯一共命中了10285球,目前比詹皇多276球。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道