12中10!现役最强白人打服詹皇 飙起来自己都怕

http://www.spbo.com 2017-01-11 14:52 来源:新浪网体育
不惧詹姆斯
不惧詹姆斯

  北京时间1月11日,犹他爵士队主场迎战克利夫兰骑士队,最终两队激战四节,相互打出攻击波之后,爵士掌控住了局势,以100比92击败卫冕冠军。其中爵士队球员戈登-海沃德表现抢眼,全场出战37分钟,12投10中,三分球5投4中得到28分,外加9个篮板和2次助攻。成为本场主队取胜的首要功臣。

  作为一个白人后卫,海沃德的身体素质并没有像联盟顶级得分手那么残暴。但凭借着柔和的手感和场下刻苦的练习,他还是在爵士队占据了首要得分手的地位。本赛季海沃德场均能够为球队贡献22分5.8个篮板和3.5次助攻,得分和篮板两项数据均达到了职业生涯新高。

  比赛刚开场海沃德就给了卫冕冠军骑士队一个下马威,首节6分28秒海沃德持球推进到前场,骑士队松散的防守被其一步突破到内线。海沃德飞身滑翔完成双手劈扣,勒夫见其只能扶手尘埃。

  随后海沃德一直贴防欧文,对其实施高压的防守让他始终找不到太多空位投篮机会。骑士队在第二节只得到了12分,刷新了球队本赛季得分新低。次节2分03秒,海沃德再次杀入骑士防守腹地,这一次他接到英格尔斯三分线外的抛传,直接完成了双手空接暴扣。盐湖城球迷立刻爆棚,上半场两记暴扣不但为爵士大比分领先,还为主队气势提升到了极致。半场海沃德就得到13分5个篮板。

  下半场风云突变,詹姆斯带领球队打出一波17比2攻击波,一举将比分扳平。随后海沃德挺身而出,带领爵士开始了狂轰滥炸。第三节4分33秒,海沃德弧顶持球,面对杰弗森的防守干拔直接尝试投射三分,篮球应声入网,为爵士及时止血。随后海沃德又持球单打骑士新援科沃尔,一个背转身后仰投篮无视对方防守,将球打进。爵士立刻回应一波16比0的进攻高潮,再度将比分拉大。而这一波攻击狂潮之中,海沃德一人贡献了8分。虽然詹姆斯在本节一段时间独领比赛,但在爵士主场怎能让詹皇一人独舞,海沃德的出现让比赛有了转机。

  比赛进入到最后两分钟后,詹姆斯带领骑士奋力直追,分差一度被缩小到5分。这时海沃德再次为爵士建功,他持球突破杀入禁区吸引防守,随后击地分球给胡德,后者底角飚中三分,一举杀死比赛。

  本场海沃德虽然得分不及詹姆斯,但对于球队的作用而言,超乎了在场的任何一人。就连爵士队主场的标牌都打出了“全明星-海沃德”的标语,真正的全明星球员就是这样在强大的对手面前证明自己,不断成长起来。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道