历史第15!LBJ超最王牌名宿 论这成就他是首人

http://www.spbo.com 2017-01-12 14:35 来源:新浪网体育
詹姆斯助攻榜升至第15
詹姆斯助攻榜升至第15

  北京时间1月12日,在刚刚结束的一场比赛里,尽管克利夫兰骑士客场86-102负于波特兰开拓者,勒布朗-詹姆斯20分11个篮板4次助攻的表现也只能算中规中矩,但凭此一战,他还是翻越了职业生涯一座重要里程碑。

  截至本场比赛之前,詹姆斯职业生涯已经总共送出了7,094次助攻,在整个NBA的历史上,排名第十六,距离排在他身前的蒂姆-哈达威(7,095次),只有一次之差。

  本场比赛,詹姆斯少有地从一开场就投入个人进攻,频频出手投篮,直到首节结束前4分46秒,才完成了个人第一次助攻——这记送给欧文的传球,也正是让他追平“甲壳虫”, 升上NBA历史助攻榜的第十五位。

  如此一来,詹姆斯就成为了整个NBA历史上唯一一位总得分排名前10,同时助攻总数又跻身前15的球员,考虑到他十几天前才刚刚年满32岁的事实,这样的成就实在令人钦佩。

  詹姆斯总助攻数超越哈达威的一球,发生在半场结束前2分48秒,当时他抢下后场篮板之后,只用了七秒钟时间,就组织成一次的进攻,助攻凯文-勒夫三分命中。

  此战过后,詹姆斯生涯总助攻数来到7098次,而他下一个超越目标特里-波特,职业生涯的总助攻数是7,160次。

  最后,让我们由衷地向詹皇表示祝贺,虽然今天被他超越不幸沦为“背景帝”的,是我们新浪体育《最王牌》栏目的特约作者……。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道